C语言

拖拖拉机 2020-02-11 11:58:49
敲代码的时候什么时候写void main(void),什么时候写main ()啊?有什么区别啊?
...全文
87 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
QGHappyQL 2020-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,明白了,谢谢大老
拖拖拉机 2020-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 apkipa1的回复:
[quote=引用 5 楼 與蘤舊縐 的回复:] return咱还是加上,总有不支持的编译器
好吧,补充一下,int main 不用写 return 0 是支持 C99 的编译器的特性,如果你在用 vc6 等 IDE / 编译器的话,请手动补上,或者换一个现代编译器。[/quote] 好像有点明白了,谢谢大佬
拖拖拉机 2020-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
好像有点懂了,谢谢大佬
apkipa1 2020-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 與蘤舊縐 的回复:
return咱还是加上,总有不支持的编译器
好吧,补充一下,int main 不用写 return 0 是支持 C99 的编译器的特性,如果你在用 vc6 等 IDE / 编译器的话,请手动补上,或者换一个现代编译器。
「已注销」 2020-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
return咱还是加上,总有不支持的编译器
apkipa1 2020-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
总是写 int main(void) 或者 int main(int argc, char *argv[]),除非你的环境明确规定要使用另一种写法。当然,你可以把 int main 当 void main 的,反正都不需要写 return。
「已注销」 2020-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
一般都是int,不是int的骚操作新手应该比较难接触到吧,main函数本身就是一个函数,int就是返回值类型,不是返回int当然不能用int main了
拖拖拉机 2020-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 與蘤舊縐的回复:
C99标准一般写int main() C11一般为int main(void) 原则上C语言主函数必须有返回值,void main的写法早已被废弃
如果我的返回值不是int类型的也可以用into main吗?
「已注销」 2020-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
C99标准一般写int main() C11一般为int main(void) 原则上C语言主函数必须有返回值,void main的写法早已被废弃
寻开心 2020-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 QGHappyQL 的回复:
const int **pp2;
int *p1;
const int n=13;
/*pp2=&p1;
*pp2=&n;*/
*p1=10;
printf("%d\t%d",**pp2,n);
各位大佬们,请教一下,为何p1就变成指向n的指针了?

做梦时候才会等, 正常情况下都不等
printf("%p %p", p1, &n); // 输出指针,看看他们等不等

p1都没有赋值,就*p1 = 10; 这是野指针,错误的用法,没准发生什么后果
QGHappyQL 2020-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
const int **pp2;
int *p1;
const int n=13;
/*pp2=&p1;
*pp2=&n;*/
*p1=10;
printf("%d\t%d",**pp2,n);
各位大佬们,请教一下,为何p1就变成指向n的指针了?

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧