初学者,照着老师的编码打的一样,运行错误

桃之助 2020-02-12 09:15:26
...全文
327 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
crifan 2020-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你有2个错误:
1.笔误
pint 改为 print

2.错误的中文字符
把 中文双引号
url = “http://127.0.0.1:5000”

改为 英文双引号
url = "http://127.0.0.1:5000"


详见我专门写的帖子解释此事:
【提醒】Python新手开发人员注意事项:不要误输入中文标点符号
chuifengde 2020-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
print啊
crifan 2020-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
google搜了
urllib.error.URLError: <urlopen error [WinError 10061]
找到
urlopen error [Errno 10061]解决方法_my2010Sam的专栏-CSDN博客
Python urllib.request.urlopen() returning error 10061? - Stack Overflow
看起来是:
你代码中要访问的url链接,本身就连不上
而不是你python代码的问题。

所以:
1.你应该贴出来你的相关代码,尤其是url部分
-》别人才好帮你试试
2.确保你电脑中,比如用普通的Chrome浏览器去打开你要测试的url地址,确保是可以打开的。
然后再去代码中测试。
3.如果本身要访问的url网址,比如 google.com之类,需要翻墙才能链接的,那就需要你自己安装科学上网的工具,配置好你的浏览器和你的代码中的代理了。

你自己排除看看,你是哪种情况。
桃之助 2020-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 crifan的回复:
你有2个错误:
1.笔误
pint 改为 print

2.错误的中文字符
把 中文双引号
url = “http://127.0.0.1:5000”

改为 英文双引号
url = "http://127.0.0.1:5000"


详见我专门写的帖子解释此事:
【提醒】Python新手开发人员注意事项:不要误输入中文标点符号
麻烦在问一下,urllib.error.URLError: <urlopen error [WinError 10061] 由于目标计算机积极拒绝,无法连接
桃之助 2020-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 chuifengde的回复:
print啊
谢谢,那个pint是视频里的。。
桃之助 2020-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢您 我现在重新看那一章,再好好写写。

37,735

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧