不知道为什么验证码接口不返回前端结果

A往复随安 2020-02-12 04:19:36
大家好 ,最近遇到一个问题 , 我在登陆前写了一个验证码 , 代码如下


(上图是在类上加入了@Transactional注解的)

但是登陆的时候:

验证码这个位置 , 接口一直返回不了结果 (上图是正常的) ,但是其他接口用postman测试都是正常的,唯独这个验证码接口一直不返回结果
下面是日志

16:09:49.045 default [http-nio-8900-exec-3] DEBUG o.s.web.servlet.DispatcherServlet - GET "/getValidCode?8", parameters={masked}
16:09:49.046 default [http-nio-8900-exec-3] DEBUG s.d.s.w.PropertySourcedRequestMappingHandlerMapping - looking up handler for path: /getValidCode
16:09:49.046 default [http-nio-8900-exec-3] DEBUG o.s.w.s.m.m.a.RequestMappingHandlerMapping - Mapped to cn.ibabo.controller.LoginController#getValidCode(HttpServletRequest, HttpServletResponse)
16:09:49.046 default [http-nio-8900-exec-3] DEBUG o.s.j.d.DataSourceTransactionManager - Creating new transaction with name [cn.ibabo.service.impl.LoginServiceImpl.createValidCode]: PROPAGATION_REQUIRED,ISOLATION_DEFAULT
16:09:49.259 default [Druid-ConnectionPool-Create-2087785333] DEBUG druid.sql.Connection - {conn-10003} connected
16:09:49.312 default [http-nio-8900-exec-3] DEBUG druid.sql.Connection - {conn-10003} pool-connect
16:09:49.312 default [http-nio-8900-exec-3] DEBUG o.s.j.d.DataSourceTransactionManager - Acquired Connection [com.alibaba.druid.proxy.jdbc.ConnectionProxyImpl@4e5fa7df] for JDBC transaction
16:09:49.312 default [http-nio-8900-exec-3] DEBUG o.s.j.d.DataSourceTransactionManager - Switching JDBC Connection [com.alibaba.druid.proxy.jdbc.ConnectionProxyImpl@4e5fa7df] to manual commit
16:09:49.312 default [http-nio-8900-exec-3] DEBUG druid.sql.Connection - {conn-10003} setAutoCommit false
...全文
393 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
A往复随安 2020-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已解决! 找到了原因 , 是因为linux平台下的SecureRandom 这个jre的工具类的问题. 引起这个问题的代码为request.getSession(); 第一次获取session特别慢; 解决链接如下: https://blog.csdn.net/weixin_41228949/article/details/80750211
A往复随安 2020-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我有点怀疑是事务的问题 ,可问题是在这段代码中我没有操作过数据库 ,为什么会发生这种情况呢 , 用到了谷歌的验证码和缓存
A往复随安 2020-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下 , 这个接口只要启动以后就会发生这种情况 , 过一会就会好 , 这是过了一会以后日志打印出的东西:

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧