Qt Creator构建失败

imstraight 2020-02-14 04:15:58
项目需要用到Qt组件,想自己先试试Qt怎么用,结果装完发现构建报错,网上找不到类似的情况,求助。
问题显示(2):

概要信息:
Running Windows Runtime device detection.
No winrtrunner.exe found.
2020-02-14T15:37:58 Clang Code Model: Error: The clangbackend executable "C:\Program_Files\Qt5.12.0\Tools\QtCreator\bin\clangbackend.exe" could not be started (timeout after 10000ms).
C and C++ compiler paths differ. C compiler may not work.
以下是编译输出:
16:06:00: 为项目savegame执行步骤 ...
16:06:00: 配置没有改变, 跳过 qmake 步骤。
16:06:00: 正在启动 "C:\Users\xyy_X\AppData\Local\Android\android-ndk-r20b\prebuilt\windows-x86_64\bin\make.exe" -j4

C:\Users\xyy_X\AppData\Local\Android\android-ndk-r20b/toolchains/llvm/prebuilt/windows-x86_64/bin/clang++ -D__ANDROID_API__=16 -target armv7-none-linux-androideabi -gcc-toolchain C:\Users\xyy_X\AppData\Local\Android\android-ndk-r20b/toolchains/arm-linux-androideabi-4.9/prebuilt/windows-x86_64 -Wl,--exclude-libs,libgcc.a --sysroot=C:\Users\xyy_X\AppData\Local\Android\android-ndk-r20b/platforms/android-16/arch-arm/ -Wl,-soname,libsavegame.so -Wl,-rpath=C:/Program_Files/Qt5.12.0/5.12.0/android_armv7/lib -Wl,--no-undefined -Wl,-z,noexecstack -shared -o libsavegame.so main.obj character.obj game.obj level.obj moc_character.obj -LC:/Program_Files/Qt5.12.0/5.12.0/android_armv7/lib -lQt5Core -Lc:\Utils\Android\android-ndk-r18b/sources/cxx-stl/llvm-libc++/libs/armeabi-v7a -LC:\Users\xyy_X\AppData\Local\Android\android-ndk-r20b/sources/cxx-stl/llvm-libc++/libs/armeabi-v7a C:\Users\xyy_X\AppData\Local\Android\android-ndk-r20b/sources/cxx-stl/llvm-libc++/libs/armeabi-v7a/libc++.so.16 -llog -lz -lm -ldl -lc
C:\Users\xyy_X\AppData\Local\Android\android-ndk-r20b/toolchains/arm-linux-androideabi-4.9/prebuilt/windows-x86_64/lib/gcc/arm-linux-androideabi/4.9.x/../../../../arm-linux-androideabi/bin\ld: error: cannot find -lc++
clang++: error: linker command failed with exit code 1 (use -v to see invocation)
make: *** [libsavegame.so] Error 1
16:06:02: 进程"C:\Users\xyy_X\AppData\Local\Android\android-ndk-r20b\prebuilt\windows-x86_64\bin\make.exe"退出,退出代码 2 。
Error while building/deploying project savegame (kit: Android for armeabi-v7a (Clang Qt 5.12.0 for Android ARMv7))
When executing step "Make"
16:06:02: Elapsed time: 00:03.
...全文
5777 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
javaQT 2020-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
C and C++ compiler paths differ. C compiler may not work.意思是C和C++编译器路径不同。C编译器可能无法工作,你需要把新建的工作项目放到自己的qt安装的路径代码仓库处,这个路径就是在安装qt时设置环境变量的地方。注意每次新建项目都有选路径,
yingge2016 2020-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到类似问题。 难道是ndk版本问题?
imstraight 2020-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
已解决,最终确认可用版本18b,有点乌龙
imstraight 2020-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉不是ndk版本问题?12b、16b、20b都试过了,一样的问题
imstraight 2020-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复

【资源说明】 1、项目源码在上传前,都经过本地成功运行,功能测试无误。请放心下载使用!有问题请及时沟通交流。 2、适用人群:计算机科学、信息安全、数据科学与大数据技术、人工智能、通信、物联网、自动化、机械电子信息等相关专业背景的在校大学生、专业老师 行业从业人员等下载使用。 3、用途:项目代表性强,具有创新性和启发性,故具有挺高的学习借鉴价值。不仅适合小白入门进阶,还可作为毕设项目、课程设计、大作业、比赛初期项目立项演示等。 4、如果基础还不错,又热爱学习钻研,也可基于此项目基础上进行修改进行二次开发。 本人也是技术狂热者,如果觉得此项目对您有价值,欢迎下载使用! 无论您是运行还是二次开发,遇到问题或困惑,欢迎私信交流学习。 基于TCP协议和QT框架开发的租房交流平台源码+详细项目说明.zip 网络协议:TCP协议 编程语言:C++面向对象 IDE:Qt Creator 框架:Qt开发框架 采用Client-Server结构 服务器:腾讯云服务器CVM ## 1功能介绍 租房合租交流平台主要以用户登录的形式来进行具体功能的实现。在使用app前都需要注册账号,注册成功后需要用户完善基本个人信息。每个用户具有发布房源以及合租招租的权限。所有发布过的信息(房源信息、合租信息)都会在公共的平台上展示,以便于每个用户查看和咨询。用户之间可以进行线上聊天,聊天渠道是通过咨询的方式实现。用户还可以对个人信息进行修改,修改账户密码等操作。 ## 2概述 租房合租交流平台软件基于Qt开发框架使用了C++程序设计语言进行编写,采用了TCP的网络通信协议,能够保证消息传输的可靠性,而且对于文件传输而言,能够有效减少数据丢失,使得文件传输完整可靠。采用了Client-Server的结构,安全性得到保证,同时客户端和服务器端直接相连、相应速度较快,是常用的软件设计结构。对于云服务器而言,采用了腾讯云提供的云服务器CVM,提供1核1G内存1M网速的性能,可以满足当前程序服务的需要。 ## 3客户端设计 客户端也称为用户端,安装在客户本地机器上运行,需要和服务器端程序配合使用。 客户端源文件类由4个CPP构成,Button类用于界面部件、Controller用于客户端交互和控制的实现、main创建主程序和主窗口、MainWindow用来设置初始化窗口。 ### 3.1界面设计 使用Qt图形视图框架进行编写,程序界面美观、可以实现众多的自定义效果,可以实现自定义的风格样式。 创建应用程序和主窗口之后、主要由QGraphicsScene、QGraphicsView、QGraphicsItem来对界面进行构建。QGraphicsScene创建程序窗口的场景,所有在窗口上的部件QgraphicsItem类必须要添加在QGraphicsScene类上才能用QGraphicsView来显示出来,QGraphicsView是视图场景在窗口中显示的部分。在本客户端当中,我们使得QGraphicsScene的大小固定,显示窗口QGraphicsView和QGraphicsScene相同大小,并设置其固定不变,并将QGraphicsScene的背景颜色设置为浅蓝色。 窗口上部件的设计。使用了Button类对QGraphicsObject类进行继承,实现自定义类。由于程序界面中的部件都主要由矩形框构成,而且所有部件都可以由QGraphicsObject类继承后自己实现得到。为了减少对类的创建,将所有类型的部件全部编写在Button类当中,通过对Button类的不同参数设置,来完成对于不同类型的部件的创建,包括大小、颜色、颜色是否变化、是否为圆角、是否可输入字符等。同时为了保证图形的显示效果美观,对部件加入了颜色横向线性渐变、部件阴影等,同时为了能实现一些动画效果,对Button类鼠标事件进行了重写,可以响应缩放动画。 场景切换。在Controller类当中构建每个场景的函数,可以实现在不同场景中的切换。每个场景在调用之前有Scene.clear(),将场景清空,保证当前绘制的场景和函数中设计的场景相同。函数如图4所示,跳转关系如图所示。 ### 3.2动画效果 Qt中可以实现QPropertyAnimation属性动画,动画效果流畅自然,通过对相应的属性参数进行修改,就可以实现诸如大小位置变化的动画。其中内置了多种插值曲线,可以对属性参数进行流畅的变化。对每个场景开始时对每个部件加入属性动画、让其从小到大,并在函数开始时执行,部件就可以在界面出现时实现类似弹出的动画效果。 ### 3.3消息传输 客户端在启动时就会建立一个QTcpSocket对象,通过此对象向特定的IP地址和端口请求连接,如果连接失败则弹出“连接错误

16,229

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧