请教一下各位:VB.net中 Async /Await 的运用问题。

神奇的VBA 2020-02-16 06:22:35


请教一下各位,红圈哪里那个函数怎么改为异步的?
...全文
600 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
X-i-n 2020-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
同步运行会等每个循环结束才会进入下一个循环; 异步的时候只要Task起来了就会直接进入下一个循环,这时候真正的抓取任务还没开始执行。 你的这个方法定义不需要用async,直接用public sub GetUrlData()来声明就可以。 另外,这个方法里client最好不要复用,放到每个循环里去声明比较好(注释掉的那段代码可以复用)。
神奇的VBA 2020-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 X-i-n 的回复:
你的方法里压根没有需要异步的地方啊,为啥还要用Async? 感觉你有点为了异步而异步,不管需不需要,全部加上async/await。
我是使用https://docs.microsoft.com/zh-cn/dotnet/visual-basic/programming-guide/concepts/async/how-to-make-multiple-web-requests-in-parallel-by-using-async-and-await这个链接里的例子更改的 被注释掉的那个For Each 可以运行,并可以在程序最后打印出运行总时间。但是比较慢 没有被注释掉的那个ForEach 速度更快,但是如果打印运行时间的话,他总是最先打印出来。
X-i-n 2020-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你的方法里压根没有需要异步的地方啊,为啥还要用Async? 感觉你有点为了异步而异步,不管需不需要,全部加上async/await。

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧