自动化任务程序

Harryjing2018 2020-02-16 07:42:58
1、 主程序
功能:根据配置文件获取对应的信息,定时循环读取数据库表内容,根据表内容及配置文件内容,执行对应操作
(1) 启动程序,加载配置文件(ini文件)
(2) 到达循环时间,执行相应数据库查询脚本
(3) 获取查询脚本内容,无内容则结束当前循环,等待下一个循环
(4) 查询内容如下:
列A 列B
A1 B2
A2 B2
(5) 检查配置文件中,是否有符合条件的内容(执行6和7 ?)
(6) 如有则执行相应文件,无则跳过(执行了然后你不要这些结果?)
(7) 循环判断完所有脚本执行要求后等待下一个时间循环

2、 配置文件(ini文件)
(1) 数据库连接
(2) 数据库用户名
(3) 数据库密码
(4) 循环执行时间间隔(分钟)
(5) 数据库查询脚本
(6) 条件“列A=A1” 执行脚本”如:D:\a.bat”
(7) 条件“列B=B2” 执行脚本”如:D:\abc.exe“

我想用python实现以上程序;大家能给我一些思路不?谢谢
...全文
146 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
慕飒潇湘 2020-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
另外开发路径在不熟悉的情况下尽量选择默认,你现在是安装不了包,在pycharm里试下,cmd是全局导包,pycharm是全工程导包的
慕飒潇湘 2020-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你安装一个anaconda的虚拟环境吧,感觉你这个应该是路径的问题,我之前也遇到过,我当时的选择处理方式是重装相关软件
Harryjing2018 2020-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 慕飒潇湘 的回复:
[quote=引用 7 楼 Harryjing2018 的回复:] [quote=引用 6 楼 慕飒潇湘 的回复:] 可以呀,你现在主要是哪个细节遇到问题,开发都是一个步骤一个步骤的解决的,分解一下
好的,谢谢, 这也是我第一次接python开发的任务,新手一个,我先慢慢做,有问题再请教你。[/quote] 现在到哪步骤了,开发出来了吗,学习学习[/quote] 我现在遇到了问题,还没有解决了,然后我没有办法读取我们oracle的数据库,我们的数据库版本有一点低,现在cx_oracle7.3只支持11.2以上,但是我们数据库是10.2,cx_oracle5.3我现在怎么都安装不上; 我在博客上有总结,你要不帮我看看,看你有没有什么思路 https://blog.csdn.net/beyond911/article/details/104400137 https://bbs.csdn.net/topics/395924378
慕飒潇湘 2020-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 Harryjing2018 的回复:
[quote=引用 6 楼 慕飒潇湘 的回复:]
可以呀,你现在主要是哪个细节遇到问题,开发都是一个步骤一个步骤的解决的,分解一下

好的,谢谢, 这也是我第一次接python开发的任务,新手一个,我先慢慢做,有问题再请教你。[/quote]
现在到哪步骤了,开发出来了吗,学习学习
Harryjing2018 2020-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 慕飒潇湘 的回复:
你安装一个anaconda的虚拟环境吧,感觉你这个应该是路径的问题,我之前也遇到过,我当时的选择处理方式是重装相关软件
好的,谢谢。
Harryjing2018 2020-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 慕飒潇湘 的回复:
网上读取ini格式的文件看了一下,整体还是非常容易实现的 1、启动脚本调用python的os.system(xxx.bat) 2、查询内容是否等于(),数据库查询的内容都是以元祖格式返回的,空则为(),为空则执行pass(或者写个计时函数调用也行),不为空则执行bat2
你说我最后把这个主文件做成EXE文件可以不?
Harryjing2018 2020-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 慕飒潇湘 的回复:
网上读取ini格式的文件看了一下,整体还是非常容易实现的 1、启动脚本调用python的os.system(xxx.bat) 2、查询内容是否等于(),数据库查询的内容都是以元祖格式返回的,空则为(),为空则执行pass(或者写个计时函数调用也行),不为空则执行bat2
谢谢你的思路
Harryjing2018 2020-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 慕飒潇湘 的回复:
配置文件是啥样的,是json格式的吗?我也是在做这一块的,做的比较多
我想直接用windows下ini文件;这样可以不?
慕飒潇湘 2020-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
网上读取ini格式的文件看了一下,整体还是非常容易实现的
1、启动脚本调用python的os.system(xxx.bat)
2、查询内容是否等于(),数据库查询的内容都是以元祖格式返回的,空则为(),为空则执行pass(或者写个计时函数调用也行),不为空则执行bat2
慕飒潇湘 2020-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
配置文件是啥样的,是json格式的吗?我也是在做这一块的,做的比较多
Harryjing2018 2020-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 慕飒潇湘 的回复:
可以呀,你现在主要是哪个细节遇到问题,开发都是一个步骤一个步骤的解决的,分解一下
好的,谢谢, 这也是我第一次接python开发的任务,新手一个,我先慢慢做,有问题再请教你。
慕飒潇湘 2020-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可以呀,你现在主要是哪个细节遇到问题,开发都是一个步骤一个步骤的解决的,分解一下

37,716

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧