python复制word中的表格

miangmiang咩 2020-02-17 01:02:47
我现有一个word表格模板,需要生成很多表格,填入信息;

请问怎么使用python复制word中的表格
...全文
739 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tomato_salad 2021-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复 2

from copy import deepcopy
from docx import Document

filename = 'D:/file-sample_500kB.docx'

document = Document(filename)
table = document.tables[0] # For 1st table
new_table = deepcopy(table)
paragraph = document.add_paragraph()
paragraph._p.addnext(new_table._element)
document.save(filename)

├前言-软件的安装 │ │ 前言-1Python开发环境的安装.mp4 │ └ 前言-2集成开发环境Pycharm的安装及设置模板.mp4 ├第1章 Python基础从零到1 │ │ 1.10高级语法_类和对象.mp4 │ │ 1.11高级语法_模块.mp4 │ │ 1.1基本语法_输出函数print_变量与赋值.mp4 │ │ 1.2基本语法_数据类型.mp4 │ │ 1.3基本语法_输入函数input.mp4 │ │ 1.4基本语法_分支结构.mp4 │ │ 1.5基本语法_循环结构.mp4 │ │ 1.6数据结构_列表.mp4 │ │ 1.7数据结构_字典.mp4 │ │ 1.8数据结构_集合与元组.mp4 │ └ 1.9高级语法_函数.mp4 ├第2章 文件自动化处理 -再也不怕多乱差 │ │ 2.10移动文件和文件夹.mp4 │ │ 2.11删除文件或文件夹.mp4 │ │ 2.12重命名文件和文件夹_文件常用操作总结.mp4 │ │ 2.13读取压缩包.mp4 │ │ 2.14解压压缩包.mp4 │ │ 2.15创建压缩包.mp4 │ │ 2.1os模块简介_路径操作 .mp4 │ │ 2.2课堂案例_输出当前路径下所有文件及文件夹.mp4 │ │ 2.4搜索指定要求的文件.mp4 │ │ 2.5查询文件具体的详细信息.mp4 │ │ 2.6利用Python读写文件的内容.mp4 │ │ 2.7创建临时文件和文件夹.mp4 │ │ 2.8创建文件夹.mp4 │ └ 2.9复制文件和文件夹.mp4 ├第3章 Excel自动化处理-从此做表不加班 │ │ 3.10使用Python操作Excel表格的样式2.mp4 │ │ 3.11课堂案例_设置好评数据的样式.mp4 │ │ 3.12使用Python向Excel插入图片.mp4 │ │ 3.13使用Python向Excel插入柱状图.mp4 │ │ 3.14使用Python向Excel插入条形图.mp4 │ │ 3.15课堂案例_薪水明细_设置Excel的样式.mp4 │ │ 3.16课堂案例_薪水明细_批量生成新的Excel文件.mp4 │ │ 3.1处理Excel文件的相关模块介绍及安装.mp4 │ │ 3.2使用Python打开Excel文件_获取指定单元格的内容.mp4 │ │ 3.4课堂小案例_找到41码鞋子的坐标.mp4 │ │ 3.5使用Python向Excel文件写入数据.mp4 │ │ 3.6使用Python向工作表插入_删除行与列.mp4 │ │ 3.7使用Python操作工作表对象 .mp4 │ │ 3.8课堂案例_京东鞋子评论数据.mp4 │ └ 3.9使用Python操作Excel表格的样式1.mp4 └第4章 Word自动化处理-又快又好做文档 │ 4.10课堂案例:设置指定文件的样式.mp4 │ 4.11课堂案例:Excel文件与Word文件的转换.mp4 │ 4.1python-docx模块的介绍与安装.mp4 │ 4.2使用Python读取Word文档的内容.mp4 │ 4.3课堂案例_统计关键词出现的次数.mp4 │ 4.4使用PythonWord文档添加内容.mp4 │ 4.5使用PythonWord文档添加图片_表格.mp4 │ 4.6课堂案例-使用Python自动生成请假条.mp4 │ 4.7使用Python设置Word的字体样式.mp4 │ 4.8使用Python设置Word段落的样式.mp4 └ 4.9使用Python设置Word表格的样式.mp4
在现代的办公环境,数据和信息的快速处理变得至关重要。随着Python编程语言的普及,许多原本耗时繁琐的任务现在可以通过简单的脚本自动完成。其,一键将Word表格提取到Excel文件的功能就是一项非常实用的自动化任务。这个Python自动化办公源码的核心功能是实现Word文档表格数据的提取,并将其导出到Excel文件,极大地简化了从Word到Excel的数据迁移过程。用户只需运行这个脚本,选择需要处理的Word文件,然后该脚本会自动识别Word文档内的表格,将其内容准确地提取出来,并保存到一个新建的Excel工作簿。使用此脚本的好处在于:节省时间:自动化的过程比手工复制粘贴要快得多,特别是当涉及到大量数据时。减少错误:人工操作容易出错,而自动化脚本减少了因手动操作导致的错误。易于使用:即使是没有编程背景的用户,也可以通过简单的配置来使用这个脚本。可定制性:熟悉Python的用户可以根据自己的需求修改脚本,以适应不同的任务。无需额外软件:只需安装Python和必要的库,无需其他特殊软件支持。这个脚本通常依赖于python-docx和openpyxl等库来分别处理Word和Excel文件。它首先加载Word文档,遍历其表格,读取每个单元格的内容,然后将这些内容写入到Excel的新工作表。整个过程只需要几次点击和简短的等待时间。总之,这个一键将Word表格提取到Excel文件Python脚本是一个强大的自动化工具,它不仅提高了工作效率,还确保了数据处理的准确性,对于需要经常处理文档的办公人员来说,是一个非常有价值的工具。重新回答||

37,722

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧