pyinstaller安装了用不了

晃仙 2020-02-17 02:07:07
用了命令pip install pyinstallet,然后电脑自己安装以后说位置不对什么的,不知道该怎么做。 试了一下打包python文件,他说命令不是外部内部什么的 我是刚开始学的,不怎么懂,cmd那里已经截屏下来了,横着看就可以了。 可以帮忙解答一下吗?谢谢了
...全文
370 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
程序小本 2020-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
jieba安装文件夹换过位置了吗,pip安装应该在site package里面吧
晃仙 2020-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 程序小本的回复:
可以在命令行里进入pyinstaller的绝对路径,是python安装文件夹下的script文件夹,然后将要生成可执行文件的代码复制到该文件加下,再执行该命令,在script文件夹下会生成一个dist子文件夹,结果就在里面
老师,想问一下,之前装了jiaba和requests都可以用,但是几个星期后打开pycharm和idle都提示找不到,但是之前安装的turtle可以用,去了cmd看,这三个都是已经安装好了的。这是为什么要怎么办啊
晃仙 2020-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
老师,想问一下,之前装了jiaba和requests都可以用,但是几个星期后打开pycharm和idle都提示找不到,但是之前安装的turtle可以用,去了cmd看,这三个都是已经安装好了的。这是为什么要怎么办啊
wujingyi2011 2020-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以pip install pyinstaller -i 清华镜像网址
自己百度一下
晃仙 2020-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 weixin_46024286的回复:
因为没有在环境变量里面设置相应的路径
方法一:在环境变量里面,把pyinstaller的安装路径放进去,或者把pyinstaller copy到环境变量里面已有的路径里面

方法二:不设环境变量,调用pyinstaller时,加上pyinstaller的绝对路径
请问,是在控制面板,系统安全,环境变量的path里面加入installer的地址吗?我看到里面只有一个安装目录,叫microsoft/windowsapps,是这里吗
程序小本 2020-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在命令行里进入pyinstaller的绝对路径,是python安装文件夹下的script文件夹,然后将要生成可执行文件的代码复制到该文件加下,再执行该命令,在script文件夹下会生成一个dist子文件夹,结果就在里面
晃仙 2020-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯嗯谢谢,请问,安装路径是哪一个?我看到scripts还有其他地方好像都有pyinstaller。环境变量又在哪里?
weixin_46024286 2020-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
因为没有在环境变量里面设置相应的路径
方法一:在环境变量里面,把pyinstaller的安装路径放进去,或者把pyinstaller copy到环境变量里面已有的路径里面

方法二:不设环境变量,调用pyinstaller时,加上pyinstaller的绝对路径

37,719

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧