【求助帖】关于使用gitlab-runner自动构建hexo时找不到git用户配置的问题

一个帅气的小哥哥 2020-02-18 12:53:06
今天打算将hexo源码部署到gitlab上,并用gitlab-runner自动构建功能实现hexo静态页面的生成
前面的步骤都还顺利,然后是编写.gitlab-ci.yml文件:


image: node:6.4.1

stages:
- pages
- deploy

# 生成hexo静态页面
pages:
stage: pages
tags:
- hexo-blog-source-builder
script:
- cnpm install # 使用淘宝源cnpm加快安装速度
- ./node_modules/hexo/bin/hexo generate
artifacts:
paths:
- public
cache:
paths:
- node_modules
key: project
only:
- master

# 将生成的页面提交至相应的存储库进行自动部署
deploy:
stage: deploy
tags:
- hexo-blog-source-builder
script:
- ./node_modules/hexo/bin/hexo deploy
dependencies:
- pages
cache:
paths:
- node_modules
key: project
only:
- master


pages部分能够正常地执行,public文件夹也能够正常地传递到deploy中
但是在deploy中执行hexo deploy时,报了如下错误:



好像是说没有配置name和email,但是我已经配置了全局的用户名和email了啊,甚至还生成了ssh秘钥
而且我在本地手动hexo deploy也是完全正常的,,,

下面是服务器上的相关配置:
引用
os - Linux 3.10.0-1062.9.1.el7.x86_64 linux x64
git - 2.9.0
gitlab-ce - 11.3.4(汉化)
gitlab-runner - 11.3.1
nodejs - v10.12.0
npm - 6.4.1
cnpm - 6.1.1
hexo-cli - 3.1.0(全局安装的)
按照官方文档的指引全局安装了hexo-deployer-git


下面是我本地的相关配置:
引用
os - Windows_NT 10.0.18362 win32 x64
git - 2.18.0.windows.1
nodejs - v10.12.0
npm - 6.4.1
hexo - 3.9.0
hexo-cli - 2.0.0


下面是我gitlab-runner的相关配置:

注册的时候我选的执行器是shell

搞了两天已知报这个错误,希望大佬能够救我一命!!!
...全文
123 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 有梦就能起航 的回复:
我也不太懂Git的功能,没办法帮助你了,可以多搜索下试试
搜不到哇不然我就不会这么郁闷了23333
一只panda 2020-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我也不太懂Git的功能,没办法帮助你了,可以多搜索下试试
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 有梦就能起航 的回复:
搭建过几次博客,都是在Git上直接设置的,没试过在文件里设置,文件和Git的设置还是有区别的。
不是,出大问题,你在Git上做的设置就是被存在.git/config文件里的啊(摊手手) 我只是好奇为什么gitlab-runner自动构建的时候读不到Git的配置
一只panda 2020-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
上面不是提醒了设置邮箱和账号吗
git config --global user.eamail ""
git config --global user.name ""
设置了就可以了
一只panda 2020-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
搭建过几次博客,都是在Git上直接设置的,没试过在文件里设置,文件和Git的设置还是有区别的。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 有梦就能起航 的回复:
上面不是提醒了设置邮箱和账号吗 git config --global user.eamail "" git config --global user.name "" 设置了就可以了
我在机器上已经设置了全局的邮箱和账号了,也不行啊 是不是设置的地方不对啊 他是在gitlab-runner执行 hexo -d 的时候生成的 .deploy_git 目录中的 .git/config 文件中找不到账号和密码,但是我手动执行 hexo -d 命令的话就没问题

1,277

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
软件工程 CVS/SVN
社区管理员
  • 版本控制社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧