在IE浏览器下提示“缺少对象”,在其他浏览器下没有问题。

haohao7118 2020-02-18 09:37:23
代码:


<p id="demo"></p>
<input name="Cmob" type="text" id="Cmob" size="20"><input type="submit" name="Submit" value="查重">





function F_focus(id) {var o = document.getElementById(id); if (o != null) o.focus(); }
F_focus('Cmob');


//去掉多余的字符
function arrayMobilephonenumbers(inputtext){
inputtext=inputtext.replace(/[^0-9]/ig,",")//将字符串中非数字替换成英文逗号
//将多个连续的英文逗号,变成一个逗号
array=inputtext.split(",")
var newtext=""
for(var i=0;i<array.length;i++)
{
if(array[i]!=""){newtext=newtext+array[i]+",";}
}
newtext=newtext.substr(0,newtext.length-1);//去掉最后一个英文逗号
return newtext;
}


document.getElementById("demo").innerHTML = arrayMobilephonenumbers("a123ee34343好的ccc 44545");



问题描述:
上述代码中的两个函数如果放在当前页,所有浏览器都没有问题。
如果将这两个函数放到引用的js中,在其他浏览器下没问题,但在IE下提示“缺少对象”。

尝试了很多变更,没解决!
请问各位大神,这是是什么原因?怎么排除?


谢谢!
...全文
361 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
haohao7118 2020-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 天际的海浪 的回复:
[quote=引用 4 楼 haohao7118 的回复:]
[quote=引用 1 楼 天际的海浪 的回复:]
代码没问题。只是要注意不论放在当前页中还是引用的js文件中,<script></script>标签都要放到需要js操作的标签的下面。

<p id="demo"></p>
<input name="Cmob" type="text" id="Cmob" size="20"><input type="submit" name="Submit" value="查重">
<script type="text/javascript" src="xxxxxxxxx.js"></script>



按照您的说法,js引用放在标签的下方了,还是一样的报错:缺少对象。
[/quote]
那可能是js文件的文件编码与html文件的文件编码不一致,导致js文件中的中文注解变成乱码[/quote]

问题终于解决了,解决办法:重启下IE就好了。但是不知道真正的原因是啥。粗略分析原因可能是IE缓存的问题。理由如下:

1、好像也不是编码的问题,因为刚开始我把主文件和js都按照GB2312统一编码,也是报错。
2、也不是<script type="text/javascript" src="xxxxxxxxx.js"></script>放置位置问题,只要保证下面对js里面的函数使用在标签下方即可。
3、重启IE之后,问题自动消失,且在重启IE之后,不关闭IE的情况下,我把js文件故意改名,结果还能正常运行,说明只要不关闭IE或者清空缓存的情况下,js已经被读入缓存,直到下次再读入。
haohao7118 2020-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 天际的海浪 的回复:
[quote=引用 4 楼 haohao7118 的回复:]
[quote=引用 1 楼 天际的海浪 的回复:]
代码没问题。只是要注意不论放在当前页中还是引用的js文件中,<script></script>标签都要放到需要js操作的标签的下面。

<p id="demo"></p>
<input name="Cmob" type="text" id="Cmob" size="20"><input type="submit" name="Submit" value="查重">
<script type="text/javascript" src="xxxxxxxxx.js"></script>



按照您的说法,js引用放在标签的下方了,还是一样的报错:缺少对象。
[/quote]
那可能是js文件的文件编码与html文件的文件编码不一致,导致js文件中的中文注解变成乱码[/quote]


统一编码成gb2312还是不行
天际的海浪 2020-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 haohao7118 的回复:
[quote=引用 1 楼 天际的海浪 的回复:] 代码没问题。只是要注意不论放在当前页中还是引用的js文件中,<script></script>标签都要放到需要js操作的标签的下面。 <p id="demo"></p> <input name="Cmob" type="text" id="Cmob" size="20"><input type="submit" name="Submit" value="查重"> <script type="text/javascript" src="xxxxxxxxx.js"></script>
按照您的说法,js引用放在标签的下方了,还是一样的报错:缺少对象。 [/quote] 那可能是js文件的文件编码与html文件的文件编码不一致,导致js文件中的中文注解变成乱码
haohao7118 2020-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用谷歌浏览器,xp下测试,没有看到报错,直接出结果了。
天际的海浪 2020-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果script是放在head区,所有浏览器都应该报错,不应该只有ie报错
haohao7118 2020-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 天际的海浪 的回复:
代码没问题。只是要注意不论放在当前页中还是引用的js文件中,<script></script>标签都要放到需要js操作的标签的下面。

<p id="demo"></p>
<input name="Cmob" type="text" id="Cmob" size="20"><input type="submit" name="Submit" value="查重">
<script type="text/javascript" src="xxxxxxxxx.js"></script>



按照您的说法,js引用放在标签的下方了,还是一样的报错:缺少对象。
haohao7118 2020-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 天际的海浪 的回复:
代码没问题。只是要注意不论放在当前页中还是引用的js文件中,<script></script>标签都要放到需要js操作的标签的下面。

<p id="demo"></p>
<input name="Cmob" type="text" id="Cmob" size="20"><input type="submit" name="Submit" value="查重">
<script type="text/javascript" src="xxxxxxxxx.js"></script>


再追问下,请问是不是因为要操作页面元素,IE才需要将引用的js放到操作的标签下面,而其他浏览器没有这种要求?
haohao7118 2020-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 天际的海浪 的回复:
代码没问题。只是要注意不论放在当前页中还是引用的js文件中,<script></script>标签都要放到需要js操作的标签的下面。

<p id="demo"></p>
<input name="Cmob" type="text" id="Cmob" size="20"><input type="submit" name="Submit" value="查重">
<script type="text/javascript" src="xxxxxxxxx.js"></script>


<script type="text/javascript" src="xxxxxxxxx.js"></script>我是放在head区,
其他函数也没问题,就这两个函数有问题。

而且只有在IE浏览器下报错。
郁闷中……
天际的海浪 2020-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
代码没问题。只是要注意不论放在当前页中还是引用的js文件中,<script></script>标签都要放到需要js操作的标签的下面。 <p id="demo"></p> <input name="Cmob" type="text" id="Cmob" size="20"><input type="submit" name="Submit" value="查重"> <script type="text/javascript" src="xxxxxxxxx.js"></script>

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧