delphi xe7, fastreport 6, frxuserdataset的fileds里面为什么会有一个空格出来?

g58521547 2020-02-18 10:37:16
请教各位高手,为什么我用 frxuserdataset控件答应一个stringgrid的内容,在设计时,或者运行时,在frxuserdataset的fields里面添加字段值,以后在 ongetvalue事件里面 判断的时候,varname后面总归都有一个#9,导致 字符串不等了。
例如下面的代码:

procedure TfmPurchaseOrder.frxGridGetValue(const VarName: string; var Value: Variant);
begin
if comparetext(varname,'ITEM NO')=0 then
value:=sglist.Cells[2,frxgrid.RecNo];

if varname='ITEM NO' then
value:=sglist.Cells[2,frxgrid.RecNo]
else if varname='CODE' then
value:=sglist.Cells[12,frxgrid.RecNo];
end;



不管用comparetext还是直接比较,单步调试时显示varname 是'ITEM NO'#9

请教各位怎么处理?
因为我发现在同一个窗体上的combobox的items编辑框中也是每行的值后面有一个这个' ', 请看图


...全文
147 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
g58521547 2020-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道为什么,我重新建了一个工程,里面用这个控件的话,好像就没问题。
秋天之落叶 2020-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个没用过,combobox的items没遇到过有空格,难道是你的编辑器设置问题?
找不到原因先处理一下,用trim(字符串),或者copy(字符串,1,length(字符串)-1)去掉末尾的空格。

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧