循环拆分后如何过滤掉不要的内容

gdxinge888 2020-02-19 07:50:44

<?php
$dianping="内容1:内容2:内容3:内容4:内容5|内容111:内容222:内容333:内容444:内容555";
$mpr=explode('||||||',$dianping);
$mpcount=count($mpr);
for($mpi=0;$mpi<$mpcount;$mpi++)
{
$mp=explode('::::::',$mpr[$mpi]);

echo "".$mp[8]."<br>";

}
?>


我的dianping

我这个内容格式是用“|”符号拆分,然后再用“:”来做每一条信息的分开显示。
但是我现在要把每条信息里,包含“内容444”的信息过滤掉,让他不显示出来,要如何办?

也就是只需要输出: 内容1:内容2:内容3:内容4:内容5 ,这条内容。后面那条包含了,所以不显示出来。
...全文
441 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
smwhotjay 2020-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
搞个数据库保存点评就这么难?
青鬆下的坚躯 2020-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
$string = "内容1:内容2:内容3:内容4:内容5|内容111:内容222:内容333:内容444:内容555";
$output_array = array_filter(explode("|", $string), function($item) {
    return !empty($item) && mb_strpos($item, '内容444') === false;
});
var_dump($output_array);
//array(1) {
//    [0] =>
//  string(39) "内容1:内容2:内容3:内容4:内容5"
//}
于小九 2020-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
 <?php
$dianping = "内容1:内容2:内容3:内容4:内容5|内容111:内容222:内容333:内容444:内容555";
$mpr = explode('|', $dianping);

for($mpi = 0; $mpi < count($mpr); $mpi++) {
$mp = explode(':', $mpr[$mpi]);
if(!in_array('内容444', $mp)) {
$result = $mp;
}

}

var_dump($result);

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧