printf语句与if语句问题

weixin_45718499 2020-02-20 03:00:59
第一:图片中printf语句中intJ+1是什么意思?有什么效果?第二:if(a++=b)这个语句它成立执行后a会加一,那么不成立的时候还会不会加一。
...全文
386 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weixin_45718499 2020-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,暂时没有问题了。
孤远无梦 2020-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
intJ+1就是控制输出的,与case没关系
case里面就是计数器的作用,每次到达这个分数段,就加1
weixin_45718499 2020-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
题目:某年级共有3个班级,每班有N名学生,开设两门课程,要求分别对每个班级的成绩进行分等统计,并将统计结果保存在一个二维数组中。
weixin_45718499 2020-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ?Victor.?? 的回复:
就是intJ这个数加上1 if(a++=b)是错误的 你是不是想问a++==b 不成立也加1
#include<stdio.h> #define M 3 #define N 5 main() { float intA,intB; int intAve,intI,intJ; static int intArrResult[M][5]; for(intJ=0;intJ<M;intJ++) { for(intI=1;intI<=N;intI++) { printf("Clss %d achievement%d(intA,intB):",intJ+1,intI); scanf("%f,%f",&intA,&intB); intAve=(intA+intB)/2; switch(intAve/10) { case 10: case 9:intArrResult[intJ][0]++;break; case 8:intArrResult[intJ][1]++;break; case 7:intArrResult[intJ][2]++;break; case 6:intArrResult[intJ][3]++;break; default:intArrResult[intJ][4]++; } } } for(intJ=0;intJ<M;intJ++) { for(intI=0;intI<5;intI++) printf("%5d",intArrResult[intJ][intI]); printf("\n"); } return 0; }
孤远无梦 2020-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 weixin_45718499 的回复:
[quote=引用 3 楼 ?Victor.??的回复:][quote=引用 2 楼 自信男孩 的回复:]
intJ + 1应该是第几行的输出.

对,我刚才解释无脑了[/quote]
那它与case后面的++有什么关系呢?[/quote]
贴一下源码,我看看这个代码是干什么的
weixin_45718499 2020-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 ?Victor.??的回复:
[quote=引用 2 楼 自信男孩 的回复:]
intJ + 1应该是第几行的输出.

对,我刚才解释无脑了[/quote] 那它与case后面的++有什么关系呢?
weixin_45718499 2020-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 ?Victor.??的回复:
[quote=引用 2 楼 自信男孩 的回复:]
intJ + 1应该是第几行的输出.

对,我刚才解释无脑了[/quote] 还好你回复了,不然我要看个半天了
孤远无梦 2020-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 自信男孩 的回复:
intJ + 1应该是第几行的输出.

对,我刚才解释无脑了
自信男孩 2020-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
intJ + 1应该是第几行的输出.
孤远无梦 2020-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
就是intJ这个数加上1
if(a++=b)是错误的
你是不是想问a++==b
不成立也加1

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧