求大神看看有什么问题,PTA上一直过不了!!!

weixin_46371549 2020-02-20 09:04:27
编写一个程序,从键盘输入圆的半径r,分别计算出圆周长cl、圆面积cs,输出计算结果时要求保留小数点后4 位。 #include<math.h> #include<stdio.h> #define PI 3.14 int main(void) { float r,circumference,area; printf("请输入一个半径:"); if(scanf("%f",&r)){}; circumference=2*PI*r; area=PI*r*r; printf("circumference=%.4f,area=%.4f",circumference,area) ; return 0; }
...全文
232 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
源代码大师 2021-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
希望对你有帮助:https://blog.csdn.net/it_xiangqiang/category_10581430.html 希望对你有帮助:https://blog.csdn.net/it_xiangqiang/category_10768339.html
weixin_46371549 2020-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 Italink的回复:
\n是用来换行的,输出需要严格按照题目给的格式来输出
感谢感谢,题目上也确实让分别输出。我一直没搞懂
Italink 2020-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
\n是用来换行的,输出需要严格按照题目给的格式来输出
weixin_46371549 2020-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 Italink的回复:
#include<math.h> #include<stdio.h> #define PI 3.1415926535 int main(){ float r, circumference, area; scanf("%f", &r); circumference = 2 * PI * r; area = PI * r * r; printf("circumference=%0.4f\n", circumference); printf("area=%0.4f\n", area); return 0; }
哥,%.4f\n 里的\n什么时候打什么时候不打
Italink 2020-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
#include<math.h> #include<stdio.h> #define PI 3.1415926535 int main(){ float r, circumference, area; scanf("%f", &r); circumference = 2 * PI * r; area = PI * r * r; printf("circumference=%0.4f\n", circumference); printf("area=%0.4f\n", area); return 0; }
weixin_46371549 2020-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 Italink的回复:
[quote=引用 6 楼 weixin_46371549 的回复:] [quote=引用 5 楼 Italink的回复:]把题目链接发一下
https://pintia.cn/problem-sets/1229571343036600320/problems/1229573936680947712[/quote] 内部题库,进不去,你把完整的题目发一下[/quote] 3-2编写一个程序,从键盘输入圆的半径r,分别计算出圆周长cl、圆面积cs,输出计算结果时要求保留小数点后4 位。 输入格式: 例如:输入在一行中给出一个小数或整数。 输出格式: 例如:第一行输出周长,第二行输出面积。 输入样例: 在这里给出一组输入。例如: 1.0 输出样例: 在这里给出相应的输出。例如: circumference=6.2832 area=3.1416
Italink 2020-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 weixin_46371549 的回复:
[quote=引用 5 楼 Italink的回复:]把题目链接发一下
https://pintia.cn/problem-sets/1229571343036600320/problems/1229573936680947712[/quote] 内部题库,进不去,你把完整的题目发一下
weixin_46371549 2020-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 Italink的回复:
把题目链接发一下
https://pintia.cn/problem-sets/1229571343036600320/problems/1229573936680947712
Italink 2020-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
把题目链接发一下
weixin_46371549 2020-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 Italink的回复:
circumference=%.4f,area=%.4f" 题目上让你输出circumference=和area=这串字符了吗? pta上检查正误是通过判断字符串是否完全相同
只说了这些,我字符改成了和题目一样也不行
weixin_46371549 2020-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 Italink的回复:
circumference=%.4f,area=%.4f" 题目上让你输出circumference=和area=这串字符了吗? pta上检查正误是通过判断字符串是否完全相同
输入格式: 例如:输入在一行中给出一个小数或整数。 输出格式: 例如:第一行输出周长,第二行输出面积。
Italink 2020-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
circumference=%.4f,area=%.4f" 题目上让你输出circumference=和area=这串字符了吗? pta上检查正误是通过判断字符串是否完全相同
weixin_46371549 2020-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
pta上直接是答案错误,都没有报错

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧