请问怎样更改网卡的mac号???

KitSdk 2001-12-18 05:23:13
...全文
304 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangletao 2002-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
信箱!
Greenberet 2002-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
//大部分的网卡(如常见的 8029/8139/310TX 系列等) 的 ID 是可以更改的!

假设你的机器上已经安装有网卡并已经装好装驱程序,只要
打开“我的电脑”-->“控制面板”-->“网络”
在“网络”对话框中的“配制”页框里找到网卡适配器的驱动程序
(这里假设为:“Realtek RTL8139(A/B/C/8130) PCI Fast Ethernet NIC”,
双击它(或选中它后,单击“属性”按钮),此时会出现
“Realtek RTL8139(A/B/C/8130) PCI Fast Ethernet NIC 属性”对话框,选择其中的
“高级”,这时可以看到“属性”列表中有三个选项:
1.“Early Tx Threshold”
2.“Link Speed/Duplex Mode”
3.“Network Address” <---------- 选中此项,即可设置网卡号,例如:

设置值(V):
⊙ AB10CD986666 ------> 输入 12 位的十六进制数值即可
没有显示(T) -----> 可使用默认值(即网卡本身 ID)

* 其实也可以直接改注册表(至于在注册表什么位置^-^,相信你应该找得到的[先设置一个值,
确定后,进入注册表编辑器, 查找你设置的数值即可]:)
michael_mckee 2001-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
当然要用在局域网中的通信是可以的,以太网中可能会存在冲突。
Ranma_True 2001-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
更改后很有可能不能用,因为这是唯一的
Ranma_True 2001-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是不可更改的
michael_mckee 2001-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你要对什么网卡修改?
首先查阅它的资料。不同网卡可能不尽相同。
我用的是8019,操作如下;
它有6个寄存器专门用来存放网卡地址,网卡在上电复位以后,这六个寄存器的值是随机的
然后由pc机读取网卡ram的影像存取空间里的内容,写到这六个寄存器里去。
michael_mckee 2001-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
网卡的物理地址是可以修改的,据我所知:起码用RTL8019芯片的网卡的物理地址可以修改,只不过为了避免冲突,一般用网卡自身的地址。
zklove 2001-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
据我所知每个计算机的硬件都有一个全球唯一的标示号,这个是不能更改的。如果有哪位大虾能够更改请告诉小弟一下
CDINnet 2001-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
MAC在网络协议中属于物理层,其主要作用是用于硬件(网卡-网卡,网卡-交换机等。)之间的链路建立和通讯,而我们通常用到的是它的IP地址,就是TCP/IP协议里的IP属性。大凡我们的应用软件,网络服务等都是使用的逻辑地址,即IP地址,当然除了一些专用的网络设备端口监控软件。
修改IP地址,直接右击“网上邻居”,选择TCP/IP(对应你的网卡),然后对其设置即可。最简单的局域网配置是(两台为例):
A: 192.168.0.1/255.255.255.0 ;
B: 192.168.0.2/255.255.255.0
其中255.255.255.0是子网掩码
192.168.0.×××是网络IP
测试两台机器是否连通,可以用ping命令,如在B机上运行:ping 192.168.0.1
Greenberet 2001-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
大部分的网卡(如常见的 8029/8139/310TX 系列等) 的 ID 是可以更改的!
假设你的机器上已经安装有网卡并已经装好装驱程序,只要
打开“我的电脑”-->“控制面板”-->“网络”
在“网络”对话框中的“配制”页框里找到网卡适配器的驱动程序
(这里假设为:“Realtek RTL8139(A/B/C/8130) PCI Fast Ethernet NIC”,
双击它(或选中它后,单击“属性”按钮),此时会出现
“Realtek RTL8139(A/B/C/8130) PCI Fast Ethernet NIC 属性”对话框,选择其中的
“高级”,这时可以看到“属性”列表中有三个选项:
1.“Early Tx Threshold”
2.“Link Speed/Duplex Mode”
3.“Network Address” <---------- 选中此项,即可设置网卡号,例如:

设置值(V):
⊙ AB10CD986666 ------> 输入 12 位的十六进制数值即可
没有显示(T) -----> 可使用默认值(即网卡本身 ID)

* 其实也可以直接改注册表(至于在注册表什么位置^-^,相信你应该找得到的[先设置一个值,
确定后,进入注册表编辑器, 查找你设置的数值即可]:)




qingwei 2001-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
注册表中可以改的,好像12月17日的电脑报上有介绍
CDINnet 2001-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
MAC是出厂时便烧录在芯片中的,作为该网卡在网络上的唯一物理标识,无论3COM,D_Link等等网络设备商,都有其约定的MAC地址设定范围,所以理论上一块网卡在全球范围内其MAC都是唯一的。修改网卡的MAC地址没有实际应用意义,你可以对电脑的逻辑地址(即IP Address)进行操作和修改。
tipstudio_zsp 2001-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不要改啦
uguess 2001-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复

当然可以改!只不过我现在知道的方法,在改了后网络就不通了,没什么实用价值.


countrymen 2001-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
做梦呢吗?
KitSdk 2001-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
CDINnet(CDIN.Net) 怎样可以对电脑的逻辑地址(即IP Address)进行操作和修改。???
junglerover 2001-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
该MAC地址当然有用了。有的程序用MAC地址作为本机标识。
不过应该要把EPROM拆下来放到烧录机上才能改吧?
佛的光辉 2001-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
网卡的mac号每一块卡是唯一的,相当于我们的身份证号码,是不可更改的
thatwind 2001-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可以么?关注。

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧