windows server 2016文件共享问题

kent_73 2020-02-21 10:49:12
在工作组状态下的windows server 2016上新建了"用户A",并创建文件夹设了共享,权限中添加了"用户A",在另一台win10电脑上,无法访问该共享(没有权限等的提示,只是告知我不能访问,见附图)。把everyone添加入权限中,在win10电脑上就能打开这个共享了。

也就是说,特定用户是无法访问共享的,但是everyone是能访问这个共享的。请问下怎么解决这个问题?

谢谢

...全文
2541 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kent_73 2020-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qishine 的回复:
试试先把UAC关掉


谢谢回复。

试了,问题还是存在,无法打开共享。
qishine 版主 2020-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
试试先把UAC关掉
kent_73 2020-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qishine 的回复:
另一台win10电脑上 当前登录的用户名是什么?
是否在2016上有同样名字的账户但是这个账户无权访问这个共享文件夹


谢谢回复。

WIN10电脑上,1、凭据管理器中加入了访问该共享的windows凭据(2016上的IP地址、用户名和密码);2、创建了同名同密码的用户,并用这个用户名登陆。

问题还是存在,并没有提示让我输入用户名和密码,直接弹出了顶楼的截图提示。

server2016和WIN10都是工作组,是不是哪个策略没有改正的问题。
qishine 版主 2020-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
另一台win10电脑上 当前登录的用户名是什么?
是否在2016上有同样名字的账户但是这个账户无权访问这个共享文件夹

6,849

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧