关于自定义函数响应组件事件的问题。

寒星 2001-12-18 05:41:39
为了响应NMFTP的ConnectionFailed的事件,我写了一个名为OnConnectionFailed(Sender: TObject;iHandle: integer)的过程,其中iHandle是程序所需要一个变量,但由于此过程与ConnectionFailed(Sender: TObject)的参数个数不一致,系统不允许通过NMFTP1.ConnectionFailed := OnConnectionFailed来响应该事件。请问有什么好方法?
...全文
66 6 打赏 收藏 举报
写回复
6 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
iBear 2001-12-19
看看sender对象吧,一般的delhi事件中的该对象就是触发该事件的对象,你只要sender as 该对象类名,就可以使用该对象了。
象按钮的click事件中,(sender as tbutton).caption:='请不要碰我!';
  • 打赏
  • 举报
回复
寒星 2001-12-19
To Liusp(夜深千帐灯):
问题的关键是我要在ConnectionFailed中使用iHandle变量。这样说吧,iHandle实际上是ServerSocket中对于每个Client的Handle,我需要在Client触发ConnectionFailed后将此处的错误提示给Client端。如果按老兄所说,在ConnectionFailed(Sender: TObject)如果将iHandle赋给OnConnectionFailed(Sender: TObject;iHandle: integer)呢?
  • 打赏
  • 举报
回复
寒星 2001-12-19
To iBear(大熊):
且不说此方法最终的效果如何,那Success(Trans_Type: TCmdType)事件怎么处理呢?我想这恐怕不是解决的方法吧。但感谢你的帮助。不知还有没有什么好的解决之道?
  • 打赏
  • 举报
回复
Liusp 2001-12-18
你在ConnectionFailed(Sender: TObject)中调用你自定义的OnConnectionFailed(Sender: TObject;iHandle: integer)不就行了吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
寒星 2001-12-18
怎样使用?能说详细一点吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
王集鹄 2001-12-18
借用Tag属性
  • 打赏
  • 举报
回复
发帖
Delphi
加入

5096

社区成员

Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2001-12-18 05:41
社区公告
暂无公告