c#这个控件的线条是如何做出来的?

lainien 2020-02-25 01:07:29


这个控件的线条是wpf么,不用wpf好实现么?

[size=16px]还有当我点击按钮新建了一个窗体,此时就不能点击主窗体了,有什么办法可以让两个窗体都可以点击呢?而不是只能把新建的窗体关断才能操作主窗体
[/size]
...全文
5466 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
樱落八幡 2021-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<Border BorderThickness="1"> <GroupBox Header=""></GroupBox> </Border>
生财 2020-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
GROPBOX 控件
ricetendto2 2020-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你是要这个效果?Winform里面,groupbox控件就行
草昌 2020-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么实现可以吧默认样式导出来看看 在vs文档大纲 选中 GroupBox 右键->编辑模板->编辑副本
杭州暖阳 2020-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Grid包住Border和Textblock,就能实现线条吧。
EdsionWang 2020-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
GroupBox的paint事件上重绘线条。

private void setGroupBoxBorder_Paint(object sender, PaintEventArgs e)
        {
            GroupBox gbx = (GroupBox)sender;
            e.Graphics.DrawLine(Pens.Green, 1, 7, 8, 7);
            e.Graphics.DrawLine(Pens.Green, e.Graphics.MeasureString(gbx.Text, gbx.Font).Width + 8, 7, gbx.Width - 2, 7);
            e.Graphics.DrawLine(Pens.Green, 1, 7, 1, gbx.Height - 2);
            e.Graphics.DrawLine(Pens.Green, 1, gbx.Height - 2, gbx.Width - 2, gbx.Height - 2);
            e.Graphics.DrawLine(Pens.Green, gbx.Width - 2, 7, gbx.Width - 2, gbx.Height - 2);
        }
lainien 2020-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Bridge_go 的回复:
你指的是什么控件的线条? 窗体是不是showdialog了?
是的,只用show就解决了,多谢指导。 线条是groupbox控件那个线条。
Bridge_go 2020-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你指的是什么控件的线条? 窗体是不是showdialog了?

17,741

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 .NET Framework
社区管理员
  • .NET Framework社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧