为什么审核标准因人而异?因涉及“包含非IT专业技术内容”就不通过我的博客?

技术人生黄勇 北京易思特科网络科技有限公司 CTO  2020-02-25 07:15:51
我的帖子《我们技术人该如何处理像不确定性疫情发生的系统问题?》:https://blog.csdn.net/fogdragon/article/details/104139738,这篇说了遇到类似突发的系统问题是,应该如何处理的思路,

客服回答说内容不包含技术内容。

我想说两点:
一、这篇博客完全是技术人写的涉及技术内容的文章,中间大段讲述了技术上如何处理系统遇到突发问题的思路和方案设计。怎么到审核客服眼里,就是不涉及技术呢?

“那么,这次疫情的发生,对我们技术开发人员处理类似不确定性系统问题有什么借鉴之处?”

“在外部系统、内部系统、公司组织中随时公布解决问题的进展,让用户、同事、上级看到解决的进展,保持知情,技术团队可以解决问题。”

“如果解决的过程中,涉及到一些相关调整和改变,需要提前做出安排,并和相应部门协调、协商一个妥善的方案。例如,在游戏中对受影响的用户补偿一定的游戏币等。”

“在做方案设计时,在条件许可的情况下,将可能支持的用户上限,同时并发的数据估计得再大一倍,甚至三倍。”

二、好,那退一万步讲,按审核客服的标准,不包含技术内容。那csdn的“程序人生”也有不少跟我博客类似的文章,有的在我看来,才真的一点技术内容都没有。随手翻一翻,比比皆是:

“马云无人超市因“疫”回春”
https://blog.csdn.net/csdnsevenn/article/details/104368559
这个包含技术?因为里面有熟悉的人工智能,无人机的所谓“技术”字眼?

认清现实|别再忽悠大学生创业了
https://blog.csdn.net/weixin_43691058/article/details/104447094?depth_1-utm_source=distribute.pc_category.none-task&request_id=&utm_source=distribute.pc_category.none-task
这篇,再怎么翻,我也无法找到任何关于技术的字眼了,说的都是创业的内容和建议,哪点跟技术沾边?

请客服给我一个信服的理由。

...全文
51 2 收藏 7
写回复
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
幽香飞狐 2020-02-27
政治哈哈哈(等会我竟然看到肖申克原来也是政治)厉害了
回复
经核实,您的博文因为涉及政治,没有审核通过,请您删除肖申克、伊朗、第三次世界大战这类政治信息
回复
引用 6 楼 幽香飞狐 的回复:
政治哈哈哈(等会我竟然看到肖申克原来也是政治)厉害了

是啊,也是搞不懂标准在哪,其实我看别人也有类似的内容,先说不含技术内容,再告知得去掉政治,现在说肖申克,伊朗,世界大战也是政治了。那这个标准,新闻也别播了。
摸不准g点,也是很无奈。
戴上了红袖套,就昂首挺胸,不是同一个人了。
回复
麻烦您把涉及政治的和疫情信息删除,再重新发布试试
回复
谢谢你!
麻烦费心重新审核。
回复
稍等,已通知相关人员重新审核
回复
https://blog.csdn.net/fogdragon/article/details/104139738

已去掉政治和疫情的内容,仍然没通过,麻烦再看看,哪里不符合客服大老爷口味?
回复
相关推荐
发帖
客服专区
创建于2007-11-23

170

社区成员

客服专区
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2020-02-25 07:15
社区公告
暂无公告