WPF

qq_44960754 2020-02-26 01:23:31
在usercontrol中放了多个按钮,可以在加载他的主界面实现每一个按钮的点击事件吗,各位亲人
...全文
93 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lindexi_gd 2020-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 qq_44960754 的回复:
[quote=引用 1 楼 lindexi_gd 的回复:]
可以在最上层添加容器,通过路由事件拿到按钮点击

你好,谢谢您的解答,初学c#及wpf,我写了个方法并调用,
public void bindEvent()
{
if (btns != null)//btns是前面定义的所有按钮的集合
{
foreach (Button btn in btns)
btn.Click += new RoutedEventHandler(btnA1_Click); //EventHandler
btn.KeyDown += new KeyEventHandler(btnA1_KeyDown);
}
}
}
但是我不知道是哪个路由方法才是处理不包含事件数据的事件,关于winform和wpf中用法不太一样[/quote]

写的代码有点诡异哦,首先方法请使用第一个字符大写开头。好吧,代码规范问题请看 [dotnet 设计规范_lindexi_lindexi_gd-CSDN博客](https://blog.csdn.net/lindexi_gd/category_9272066.html )

第二在按钮事件请使用 += 加上方法就可以,可以忽略 new RoutedEventHandler 的写法

而 哪个路由方法才是处理不包含事件数据的事件 其实你现在每个 btnA1_Click 方法被调用时都是路由事件的内容,这个需要根据你的业务来

我认为磨刀功夫不可少,给你推荐我的博客如何进行调试代码 [dotnet 代码调试方法](https://blog.lindexi.com/post/dotnet-%E4%BB%A3%E7%A0%81%E8%B0%83%E8%AF%95%E6%96%B9%E6%B3%95.html )
qq_44960754 2020-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 lindexi_gd 的回复:
可以在最上层添加容器,通过路由事件拿到按钮点击
你好,谢谢您的解答,初学c#及wpf,我写了个方法并调用, public void bindEvent() { if (btns != null)//btns是前面定义的所有按钮的集合 { foreach (Button btn in btns) btn.Click += new RoutedEventHandler(btnA1_Click); //EventHandler btn.KeyDown += new KeyEventHandler(btnA1_KeyDown); } } } 但是我不知道是哪个路由方法才是处理不包含事件数据的事件,关于winform和wpf中用法不太一样
qq_44960754 2020-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 lindexi_gd 的回复:
[quote=引用 2 楼 qq_44960754 的回复:] [quote=引用 1 楼 lindexi_gd 的回复:] 可以在最上层添加容器,通过路由事件拿到按钮点击
你好,谢谢您的解答,初学c#及wpf,我写了个方法并调用, public void bindEvent() { if (btns != null)//btns是前面定义的所有按钮的集合 { foreach (Button btn in btns) btn.Click += new RoutedEventHandler(btnA1_Click); //EventHandler btn.KeyDown += new KeyEventHandler(btnA1_KeyDown); } } } 但是我不知道是哪个路由方法才是处理不包含事件数据的事件,关于winform和wpf中用法不太一样[/quote] 写的代码有点诡异哦,首先方法请使用第一个字符大写开头。好吧,代码规范问题请看 [dotnet 设计规范_lindexi_lindexi_gd-CSDN博客](https://blog.csdn.net/lindexi_gd/category_9272066.html ) 第二在按钮事件请使用 += 加上方法就可以,可以忽略 new RoutedEventHandler 的写法 而 哪个路由方法才是处理不包含事件数据的事件 其实你现在每个 btnA1_Click 方法被调用时都是路由事件的内容,这个需要根据你的业务来 我认为磨刀功夫不可少,给你推荐我的博客如何进行调试代码 [dotnet 代码调试方法](https://blog.lindexi.com/post/dotnet-%E4%BB%A3%E7%A0%81%E8%B0%83%E8%AF%95%E6%96%B9%E6%B3%95.html ) [/quote] 好的,谢谢老师
lindexi_gd 2020-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在最上层添加容器,通过路由事件拿到按钮点击

8,734

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
WPF/Silverlight相关讨论
社区管理员
  • WPF/Silverlight社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧