你们能解决吗?

苏羡秀 2020-02-27 03:03:07

<?php
header("content-type:text/html;charset=utf-8");
$con=mysqli_connect('localhost','my6326918','my6326918');
mysqli_query($con,"set names utf8");
if(!$con){
die('数据库连接失败,请检查后台代码并重新连接');
header("Refresh:1;url=dlb.html");
}

这段代码我在虚拟主机上的php文件运行不了,怎么解决?
...全文
292 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
于小九 2020-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
<?php
header("content-type:text/html;charset=utf-8");

$con = @mysqli_connect('localhost', 'root', '123456.');
if(mysqli_connect_errno($con)){
 	die('数据库连接失败,请检查后台代码并重新连接。错误原因:' . mysqli_connect_errno($con) . ':' . mysqli_connect_error());
 	header("Refresh:1;url=dlb.html");
}
mysqli_query($con,"set names utf8");
代码除了执行逻辑不是很好之后并没有其他问题,那边需要考虑的是数据库是和php运行环境在同一台服务器上还是独立数据库,本地的话localhost或127.0.0.1都可以,独立数据库需要运营商提供的登录地址填入即可,主要是账号密码是否有误,需要确保大小写是否正确等原因导致的连接异常。

20,360

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
“超文本预处理器”,是在服务器端执行的脚本语言,尤其适用于Web开发并可嵌入HTML中。PHP语法利用了C、Java和Perl,该语言的主要目标是允许web开发人员快速编写动态网页。
phpphpstorm 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 开源资源社区
  • phpstory
  • xuzuning
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧