Fragment里当ListView数据为空时给出友好提示页面

Ande Wang 2020-02-27 03:36:31
Fragment里当ListView数据为空时给出友好提示页面。。。

我的Fragment代码如下所示,为什么没有数据的时候,它没有显示出来我所设置的友好提示页面呢?

@Nullable
@Override
public View onCreateView(@NonNull LayoutInflater inflater, @Nullable ViewGroup container,
@Nullable Bundle savedInstanceState) {

View view=inflater.inflate(R.layout.fragment_zdj,container,false);

swipeRefreshLayout = view.findViewById(R.id.ZDJRefresh_layout);
listView = view.findViewById(R.id.ZDJfragmen_list);
// 当ListView里的数据为null时,启用下面设计好的数据提示界面
MyEmptyView emptyView = new MyEmptyView(mContext);
emptyView.mustCallInitWay(listView);
listView.setEmptyView(emptyView);
return view;
}
...全文
247 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
肖子理 2020-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,换上RecyclerView吧,值得拥有,上手简单,前不久写了个架子:https://github.com/youlookwhat/ByRecyclerView,里面也有详细的使用demo,有什么问题可以随时提哦😊
bdmh 2020-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
emptyview和listview要在同一个布局里
Jing丶無雙 2020-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
listView.setEmptyView(tv);//这行代码漏了
Jing丶無雙 2020-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
那你试试直接new一个文本看能不能显示出来,如下
TextView tv=new TextView(activity);
tv.setWidth(200);
tv.setHeight(200);
tv.setText("你好啊");
((ViewGroup)listView.getParent()).addView(tv);
Ande Wang 2020-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 Jing丶無雙 的回复:
emptyView.mustCallInitWay(listView);//你这行代码里面封装得是否有问题,你先把他屏蔽了
((ViewGroup)listView.getParent()).addView(emptyView);//用这行代码替换了试一下
.

    @Nullable
    @Override
    public View onCreateView(@NonNull LayoutInflater inflater, @Nullable ViewGroup container,
                             @Nullable Bundle savedInstanceState) {

        View view=inflater.inflate(R.layout.fragment_rdj,container,false);
        swipeRefreshLayout = view.findViewById(R.id.RDJRefresh_layout);
        listView = view.findViewById(R.id.RDJfragmen_list);
        // 当ListView里的数据为null时,启用下面设计好的数据提示界面
        MyEmptyView emptyView = new MyEmptyView(mContext);
        //emptyView.mustCallInitWay(listView);
        ((ViewGroup)listView.getParent()).addView(emptyView);
        listView.setEmptyView(emptyView);
        return view;
    }
也没用啊 查询到的数据就是没有的,这个Fragment里的ListView页面一片空白,EmptyView页面没显示
Jing丶無雙 2020-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
emptyView.mustCallInitWay(listView);//你这行代码里面封装得是否有问题,你先把他屏蔽了
((ViewGroup)listView.getParent()).addView(emptyView);//用这行代码替换了试一下
Ande Wang 2020-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
现在的情况是,没有数据的话,这个Fragment里的ListView就没有任何数据显示出来,空白一片的。。。 MyEmptyView 这个是我自定义好的空数据提示页面,在Fragment里应该怎么才能正确地添加进去给ListView使用啊?

80,331

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧