【求助】html写入实现方案以及其他电脑怎么安装我引入的模块

zamely 2020-02-28 11:16:04
各位大佬好,初学xml,咨询一下写html的实现。
我使用sax模块读取XML的一些数据,然后将数据已表格的形式写入到html。
第一个问题:
怎么实现html比较好,直接用open/close自己写字符串吗,或者jinja2,还是其他。

第二个问题:
如果我写完的代码,给别的电脑用,那他们也要手动安装我引入的模块吗,比如jinja2?还是有比较好的方法。
...全文
269 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zamely 2020-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 冰风漫天 的回复:
团队内部使用也可以做成pypi包,自己搭个内网的pypi server上传上去就好了,团队还是可以pip install,你把安装的依赖写进你的setup文件里,那么他们装你的包的时候就会先装jinja2
好的,多谢指教。我研究下你说的这套方案,才接触一天python,很多不懂。
冰风漫天 2020-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
团队内部使用也可以做成pypi包,自己搭个内网的pypi server上传上去就好了,团队还是可以pip install,你把安装的依赖写进你的setup文件里,那么他们装你的包的时候就会先装jinja2
zamely 2020-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 冰风漫天 的回复:
你可以做成pypi包,然后别人pip install一下你写的库就可以使用了
嗯,您说的是一种做法。不过我希望我的包仅仅用于团队内部。所以不希望上传。然后,如果我想就用源码的方式传播,那么是不是其他用户机器安装jinja2模块就可以了呢(可以我自己写脚本或者用户手动安装)
冰风漫天 2020-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以做成pypi包,然后别人pip install一下你写的库就可以使用了
zamely 2020-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 冰风漫天 的回复:
用jinja2可以的。 给别人用理论上可以pyinstaller打包成exe给给别人。
多谢大佬关注问题。 嗯,目前我的确采用jinja2,作为比较合适的方案。 然后关于第二点,由于我的代码准备上传github,然后我希望别人可以直接下载到他的电脑使用(包括win、linux平台)。那么打包成exe不是我的选择。我希望别人直接脚本运行。这样的话,如果我导入了jinja2三方库,这个时候,该怎么办?要求别人也下载jinja2吗?
冰风漫天 2020-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用jinja2可以的。 给别人用理论上可以pyinstaller打包成exe给给别人。

37,719

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧