checkbox的问题

ccbbcc 2020-02-29 03:09:31

我的界面如图,传感器1-4前面的checkbox是一个控件数组,check3(0-3)。
有一个checkbox的click事件。
代码如下:

有个怪问题,窗体弹出时,check3并没有点击,可是自动进入check3_click事件。
请问高手,怎么回事呀?谢谢!
...全文
157 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
milaoshu1020 2020-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
CTRL+L 查看调用堆栈;
舉杯邀明月 2020-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
其实找到“源头”也很简单:

你在上面的代码中,chv=true 处设置断点;
然后运行时,显示这个窗口,执行流程就会“中断”在这儿;
 此时把执行光标拖到 chv=false(或 End Sub)那一句上,
 然后按“F8”,看它返回到哪了…………
它的“上一句”就是弹出你那个窗体时,造成触发check3_Click事件的地方。


PS:
 上面所说的“单步跟踪”也有其它方式来达到效果,
 比如通过“调用堆栈”来找那个“上一句”,操作更简单。
鉴于担心你恐怕理解不了,难以跟你说明白 ………就不说那个了。
舉杯邀明月 2020-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你这种情况:
在 Form的 Load、Initialize、Activate等事件过程中(以及其调用的过程、函数中),
 如果通过代码对 CheckBox的Value属性赋值,
 只要赋值结果造成其 .Value属性发生变化,就会触发对应控件的 Click事件。

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧