onclick事件求助

只有可靠 2020-03-01 06:21:10
<!Document html> <html> <head> <style> div{border:1px solid black; display:none} </style> </head> <body> <ul> <li id="li1"> 登录 </li> <ul> <div id="div1"> <form action="login.php" method="post"> 账号: <input type="text" name="userid"> 密码: <input type="password" name="pwd"> <input type="submit" value="登录"> </form> </div> <script> var x=document. getElementById("div1"); var y=document. getElementById("li1"); y.onclick=function(){ x. style. display="block"; } </script> </body> </html> 这段代码的目的是我去点击li元素会有div盒子显示出来,由于代码是手打的可能有错,我想问这个思路有问题吗?我用这段代码试验了一下,点击时onclick事件并没有触发,这是什么原因?
...全文
172 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
baiy20151018b 2020-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你把代码截图发出来看看。
  • 打赏
  • 举报
回复
浏览器F12打断点看呀,或者方法里打日志
只有可靠 2020-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 tian_guanglei的回复:
电脑试了一下,代码没有问题 ,思路对。实现了
我实现不了是怎么回事?一个页面只有登录两个字,表单怎么点都点不出来
只有可靠 2020-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 tian_guanglei的回复:
你的style里面 应该是#div1{} ,#丢了?
我直接选的标签名,不是id名
天际的海浪 2020-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 只有可靠 的回复:
[quote=引用 1 楼 天际的海浪的回复:]js代码没问题, 问题 css 中的 {} 用的是全角字符。 导致css样式没有生效,div初始没有隐藏
这代码是用手机打的,所以有格式问题,我在电脑上点开网页表单是被隐藏了的,但是点击后onclick事件没有触发,表单也没有显示出来[/quote] 但是你发的这个代码就只有 {}是全角字符 这一个错误,可能你电脑上网页还有这样类似的全角字符错误。
只有可靠 2020-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 天际的海浪的回复:
js代码没问题, 问题 css 中的 {} 用的是全角字符。 导致css样式没有生效,div初始没有隐藏
这代码是用手机打的,所以有格式问题,我在电脑上点开网页表单是被隐藏了的,但是点击后onclick事件没有触发,表单也没有显示出来
天际的海浪 2020-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
js代码没问题, 问题 css 中的 {} 用的是全角字符。 导致css样式没有生效,div初始没有隐藏

87,923

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧