openCV重新编译源代码出错

公共马甲0315 2020-03-01 09:37:40
我想编译一下openCV4.2的源代码,用cmake生成了工程后,右键module-->opencv_world-->重新生成,会报错。

5>J:\opencv2\3rdparty\ade\ade-0.1.1f\sources\ade\include\ade/util/range_iterator.hpp(34): error C2100: 非法的间接寻址 (编译源文件 J:\opencv2\3rdparty\ade\ade-0.1.1f\sources\ade\source\check_cycles.cpp)
5> J:\opencv2\3rdparty\ade\ade-0.1.1f\sources\ade\source\check_cycles.cpp(33): note: 参见对正在编译的类 模板 实例化“ade::util::Range::IterableRange<ade::util::Range::MapRange<ade::Node::EdgeSetRange,ade::passes::visit::<lambda_d544ea4b0cac61dc4380fb3b2b6bb059>>>::iterator”的引用
5>J:\opencv2\3rdparty\ade\ade-0.1.1f\sources\ade\include\ade/util/assert.hpp(86): error C2059: 语法错误:“<L_ATTRIBUTE_SPECIFIER>” (编译源文件 J:\opencv2\3rdparty\ade\ade-0.1.1f\sources\ade\source\check_cycles.cpp)
5>J:\opencv2\3rdparty\ade\ade-0.1.1f\sources\ade\include\ade/util/assert.hpp(86): error C2893: 未能使函数模板“void ade::throw_error(ExceptionType &&)”专用化 (编译源文件 J:\opencv2\3rdparty\ade\ade-0.1.1f\sources\ade\source\check_cycles.cpp)
5> J:\opencv2\3rdparty\ade\ade-0.1.1f\sources\ade\include\ade/util/assert.hpp(86): note: 用下列模板参数: (编译源文件 J:\opencv2\3rdparty\ade\ade-0.1.1f\sources\ade\source\check_cycles.cpp)
5> J:\opencv2\3rdparty\ade\ade-0.1.1f\sources\ade\include\ade/util/assert.hpp(86): note: “ExceptionType=ade::passes::CycleFound” (编译源文件 J:\opencv2\3rdparty\ade\ade-0.1.1f\sources\ade\source\check_cycles.cpp)
5>J:\opencv2\3rdparty\ade\ade-0.1.1f\sources\ade\source\check_cycles.cpp(30): fatal error C1075: 左侧的 大括号“{” 与文件结尾不匹配

这个都是源文件当中的错误,不了解怎么修改呀。现成的opencv_world420.dll或者是opencv_world420d.dll全都是x64的,我想弄个x86的版本,这个咋弄的?
或者谁了解下如何修改源文件当中的错误呢?


另外,还发现使用源文件当中的include会有大量的路径错误,如果在vs下面编译,会报错,必须手工修改include..

我看了一些相关的资料,感觉这个库文件就是dll+lib的,如果希望采用动态方式加载,或者
#pragma comment(lib,"opencv_world420d.lib")这样弄的话,哪几个是必须添加的呢?
...全文
2025 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
源代码大师 2021-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
OpenCV完整教程: 希望对您有帮助,盼采纳:https://blog.csdn.net/it_xiangqiang/category_10993204.html
七月sanger 2021-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
博主,您好,请问你解决了吗?我重编译4.5.1和你报一样的错误.
-℡___miss 2021-07-20
  • 举报
回复
@七月sanger 您好 请问您解决了吗 我也遇到了同样的错误
zgl7903 2020-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧