请问Access数据库里面储存的中文备注类型字段的内容RS带出后的编码问题

haohao7118 2020-03-02 09:09:42
请问:
Access数据库里面储存的是中文备注类型字段的内容

经过RS带出后的编码是取决于数据库的编码,
还是取决于asp页面的编码?

谢谢大家!
...全文
192 点赞 收藏 3
写回复
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
haohao7118 2020-03-03
顶起来,还有人回复么

我要结贴了
回复
haohao7118 2020-03-02
引用 1 楼 ACMAIN_CHM 的回复:
这个类似于二进制流,可以存放图片,数据 等, 所以说取决于 输入时的编码。


感谢版主及时回复!

再追问下,这么说,我先前输入数据库时的页面是GB2312编码ASP页面,那么存储在数据库里的中文就是GB2312编码,对吗?

现在通过AJAX的 $.get取出时所有中文是乱码(当前展示的网页页面也是GB2312编码)是这个原因造成的?
有没有办法将数据库的编码统一转换成utf-8编码,或者输出是转换成utf-8编码?
回复
ACMAIN_CHM 2020-03-02
这个类似于二进制流,可以存放图片,数据 等, 所以说取决于 输入时的编码。
回复
相关推荐
发帖
Access
创建于2007-09-28

7516

社区成员

Microsoft Office Access是由微软发布的关系数据库管理系统。它结合了 MicrosoftJet Database Engine 和 图形用户界面两项特点。
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2020-03-02 09:09
社区公告
暂无公告