小白求教,css样式浮动不会紧贴左边部分是为什么

EY鳄鱼 2020-03-06 11:32:25
<html> <head> <title>导航条练习</title> <style type="text/css"> .*{ margin:0; padding:0; } .nav{ list-style:none; background-color:PowderBlue; width:1000px; margin:50px auto; } .nav li{ float:left; width:25%; } .nav li a{ display:block; width:100%; margin:0 auto; padding:5px 0; text-align:center; text-decoration:none; } a:hover{ background-color:Coral; } .clearfix:after{ content:""; display:block; clear:both; } </style> </head> <body> <ul class="nav clearfix"> <li><a href=#>首页</a> <li><a href=#>我们</a> <li><a href=#>刷新</a> <li><a href=#>联系</a> </ul> </body> <html>
...全文
1101 29 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
29 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dai050322 2020-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
会不会是因为body标签的内边距或外边距?可以试试
qq_44749740 2020-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
插眼 在线蹲一个大佬
EY鳄鱼 2020-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 26 楼 Gmw_的回复:
[quote=引用 7 楼 Episode 的回复:][quote=引用 4 楼 姎楹的回复:]可能是ul默认的内边距
前面那个.*{margin:0; padding:0;}不是会全局取消默认布局吗,那个ul为什么没有取消呢?[/quote]哥,前面有个小点[/quote] 好的😄感谢感谢
zhtoad 2020-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是弄一个 right:0px 这样不行吗?
m0_45698205 2020-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
设有关系S、SC、C, S(S#,SNAME,AGE,SEX)  例:(001,'李强',23,'男') SC(S#,C#,SCORE)  例:(003,'C1',83) C(C#,CNAME,TEACHER)  例:('C1','数据库原理','王华') 1).用关系代数检索既选修了C1课程,又选修了C2课程的学生学号(S#) 2).用关系代数检索选修了“程军”老师所授课程之一的学生姓名。 求求求
Gmw_ 2020-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 Episode 的回复:
[quote=引用 4 楼 姎楹的回复:]可能是ul默认的内边距
前面那个.*{margin:0; padding:0;}不是会全局取消默认布局吗,那个ul为什么没有取消呢?[/quote]哥,前面有个小点
jiangzhixiao 2020-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐直接上手flex或者gird布局
EY鳄鱼 2020-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 23 楼 qq_45988508的回复:
你可以在浏览器右击,检查。然后找到首页那一个盒子的设置。一般可以通过改变margin 和padding开进行位置移动,这也是一个比较小白的做法。 在浏览器活动面板上可以随意调数据,知道你认为可以了,再回到环境软件(DW或者是Sublime)内进行修改
好的,去试试,非常感谢你😀😀
Ai—yaya 2020-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在浏览器右击,检查。然后找到首页那一个盒子的设置。一般可以通过改变margin 和padding开进行位置移动,这也是一个比较小白的做法。 在浏览器活动面板上可以随意调数据,知道你认为可以了,再回到环境软件(DW或者是Sublime)内进行修改
EY鳄鱼 2020-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 silence cc的回复:
通用标签*前面没有符号.
感谢感谢,懂了,
silence cc 2020-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
通用标签*前面没有符号.
EY鳄鱼 2020-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 21 楼 october_autumn的回复:
样式里面的通配符(*)前面不应该有(.),这样就去不了<ul>标签的内边距
非常感谢大佬,一时粗心,嘿嘿,我明白了
李国庆❀ 2020-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
样式里面的通配符(*)前面不应该有(.),这样就去不了<ul>标签的内边距
EY鳄鱼 2020-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 侬依呢的回复:
<html> <head> <title>导航条练习</title> <style type="text/css"> .*{ margin:0; padding:0; } .nav{ list-style:none; background-color:orangered; width:1000px; margin:50px auto; float:left; } .nav li{ float:left; width:25%; } .nav li a{ display:block; width:100%; margin:0 auto; padding:5px 0; text-align:center; text-decoration:none; } a:hover{ background-color:Coral; } .clearfix:after{ content:""; display:block; clear:both; } </style> </head> <body> <ul class="nav clearfix"> <li><a href=#>a</a> <li><a href=#>b</a> <li><a href=#>c</a> <li><a href=#>d</a> </ul> </body> <html> 稍微修改了一下你的代码,只需要在nav选择器中添加属性float:left;就可以解决了
非常感谢大佬😊明白了
侬依呢 2020-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
<html> <head> <title>导航条练习</title> <style type="text/css"> .*{ margin:0; padding:0; } .nav{ list-style:none; background-color:orangered; width:1000px; margin:50px auto; float:left; } .nav li{ float:left; width:25%; } .nav li a{ display:block; width:100%; margin:0 auto; padding:5px 0; text-align:center; text-decoration:none; } a:hover{ background-color:Coral; } .clearfix:after{ content:""; display:block; clear:both; } </style> </head> <body> <ul class="nav clearfix"> <li><a href=#>a</a> <li><a href=#>b</a> <li><a href=#>c</a> <li><a href=#>d</a> </ul> </body> <html> 稍微修改了一下你的代码,只需要在nav选择器中添加属性float:left;就可以解决了
EY鳄鱼 2020-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 silence cc的回复:
把通用选择器*前面的.符号去掉
好的,感谢感谢😊
silence cc 2020-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
把通用选择器*前面的.符号去掉
EY鳄鱼 2020-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 一百分是骗人的的回复:
<html>

<head>
    <title>导航条练习</title>
    <style type="text/css">
        * {
            margin: 0;
            padding: 0;
        }
        
        a {
            text-decoration: none;
        }
        
        .nav {
            list-style: none;
            width: 1000px;
            margin: 50px auto;
            display: flex;
            justify-content: space-between;
        }
        
        .item {
            background-color: PowderBlue;
            text-align: center;
            padding: 5px;
            width: 25%;
        }
        
        .item:hover {
            background-color: rgb(190, 226, 89);
        }
    </style>

</head>

<body>
    <ul class="nav">
        <li class="item"><a href=#>首页</a></li>
        <li class="item"><a href=#>我们</a></li>
        <li class="item"><a href=#>刷新</a></li>
        <li class="item"><a href=#>联系</a></li>
    </ul>
</body>
<html>
非常感谢,我懂了,嘿嘿
「已注销」 2020-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>

<head>
    <title>导航条练习</title>
    <style type="text/css">
        * {
            margin: 0;
            padding: 0;
        }
        
        a {
            text-decoration: none;
        }
        
        .nav {
            list-style: none;
            width: 1000px;
            margin: 50px auto;
            display: flex;
            justify-content: space-between;
        }
        
        .item {
            background-color: PowderBlue;
            text-align: center;
            padding: 5px;
            width: 25%;
        }
        
        .item:hover {
            background-color: rgb(190, 226, 89);
        }
    </style>

</head>

<body>
    <ul class="nav">
        <li class="item"><a href=#>首页</a></li>
        <li class="item"><a href=#>我们</a></li>
        <li class="item"><a href=#>刷新</a></li>
        <li class="item"><a href=#>联系</a></li>
    </ul>
</body>
<html>
EY鳄鱼 2020-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 一百分是骗人的的回复:
[quote=引用 9 楼 Episode 的回复:] [quote=引用 3 楼 姎楹的回复:]
.nav{
list-style:none;
background-color:PowderBlue;
width:1000px;
margin:50px auto;
padding:0;
}
确实加上了这个就没问题了,感谢大佬[/quote]这是什么鬼。。。 全局取消样式,直接星号,不要带点[/quote] 啊,是吗,去掉点也可以,我看的那个视频里带点了,2016年的了,可能比较老了,这是新的吗
加载更多回复(9)

61,114

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧