run time error 429!VB 在某些win7 上运行出现这些错误

当然 往前走 赵献文 2020-03-06 11:51:40
VB源代码:
Dim xlsApp As Object
Dim Cnn As New ADODB.Connection
Dim Rs As ADODB.Recordset

Cnn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & mdbpath & "\Main.mdb" & _
";Mode = 12;Jet OLEDB:Database Password=xwSD-YY$p$~djj888"
If Cnn.State <> ADODB.ObjectStateEnum.adStateClosed Then Cnn.Close
Cnn.Open

Set Rs = New ADODB.Recordset
With Rs
Set .ActiveConnection = Cnn
.CursorLocation = adUseClient
.CursorType = adOpenStatic
.LockType = adLockReadOnly
.Open "SELECT * FROM od "
End With
If Rs.EOF Then Exit Sub
Set xlsApp = CreateObject("Excel.Application")
' xlsApp.Visible = True
' ('" & DH & "', '" & Text1.Text & "', '" & Date & "', '" & SJ & "', '" & DM & "')"
xlsApp.Workbooks.Add
xlsApp.Sheets("sheet1").Select
xlsApp.ActiveSheet.range("A1") = "单号"
xlsApp.ActiveSheet.range("B1") = "金额"
xlsApp.ActiveSheet.range("C1") = "日期"
xlsApp.ActiveSheet.range("D1") = "时间"
xlsApp.ActiveSheet.range("E1") = "店名"
xlsApp.ActiveSheet.range("A2").CopyFromRecordset Rs
'xlBook.SaveAs ("D:\vbexcel\" & str)
xlsApp.ActiveSheet.range("d:d").NumberFormatLocal = "yyyy/mm/dd hh:mm:ss"

'
If xlsApp.ActiveWorkbook.Saved = False Then
xlsApp.ActiveWorkbook.SaveAs Environ("USERPROFILE") & "\Desktop" & "\" & "小票统计" & Year(Now()) & Month(Now()) & Day(Now()) & Hour(Now) & Minute(Now) & Second(Now) & ".xls"
End If
xlsApp.Quit

Rs.Close
Set Rs = Nothing
Set xlsApp = Nothing

手动注册  regsvr32 "C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\DAO\dao360.dll"等dll没有用
请大神帮忙解决,,小弟新手,
...全文
619 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhufobbs 2020-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
429错误我通常如下处理
1 管理员模式,命令行运行如下两句,重新注册所有控件
for %1 in (%windir%\system32\*.ocx) do regsvr32 /s %1
for %1 in (%windir%\system32\*.dll) do regsvr32 /s %1
2 确保自己编写的或引用的第三方 ocx,dll等控件有效注册成功,我通常会把他们依据操作系统版本复制到相应的 %systemroot%\system32 或 %systemroot%\syswow64 下注册
3 如调用了office组件,那么确保 当前机器安装了相应的 office 组件,如已安装,可以考虑重新安装,或安装低版本试试

总之先跟踪下,看看具体是那一句出错,才好针对性的查找决绝方案
东方之珠 2020-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
429错误的含义:ActiveX 部件不能建立对象或返回对此对象的引用
无·法 2020-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Set xlsApp = CreateObject("Excel.Application") 是这行发生错误吗?你本机确定安装了Excel了吗?
vansoft 2020-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
调试一下,看报错后错误定位在哪行代码上?
东方之珠 2020-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
管理员权限运行regsvr32
milaoshu1020 2020-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可以尝试下载并安装MDAC2.8:
https://www.microsoft.com/zh-CN/download/details.aspx?id=5793

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧