java 多线程并发问题

a8509190 2020-03-07 10:44:02


逻辑简单,就遍历一个List<String> 然后每个id 都去创建一个线程,去微信调接口 拿一些数据,然后做些处理逻辑,得到一些实体类的List
外面定义了 List 把每个线程里面得到的list addAll进去,
不管是否 addAll 每个线程的处理时间都会慢慢的变慢,感觉不知道哪里有阻塞,是线程池 完了的线程没有销毁还是阻塞了。
有没有大神指点下,或者怎么能调试。
...全文
3129 4 打赏 收藏 举报
写回复
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
“每个线程的处理时间都会慢慢的变慢”的意思是什么没有理解,是以什么作为参考比较的?
  • 打赏
  • 举报
回复
dkwuxiang 2020-04-08
fanList 的实现是什么? 感觉如果一直add,是扩容带来的消耗吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
密码测试 2020-04-08
多线程调用微信接口,因为是网络调用,网络是否有堵塞,可以监控一下微信接口调用花费的时间。 可以用jstack、jmap等jdk自带工具监控一下jvm状态。分析一下cpu、内存等的使用情况,根据情况进行调优处理。
  • 打赏
  • 举报
回复
karlpan01 2020-04-08
关于线程销毁或者内存增长,参照1楼的做法,用监控和实际来查看; 或者通读代码推断运行情况。
  • 打赏
  • 举报
回复
发帖
J2ME
加入

1.3w+

社区成员

Java J2ME
社区管理员
  • J2ME社区
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2020-03-07 10:44
社区公告
暂无公告