使用USB接口跟下位机通信,求一个可行的方法

wShineboy 2020-03-10 03:52:26
RT——C#和ARM联机工作,采用USB接口。网上此类方案还不少,不过大多是“三无”代码(无注释、无解说、无法稳定运行)。
也懒得去那滩污水中去找金子,所以在此请做过这种通信的前辈给个可行的办法。

用什么东西、怎么用、例程。有这些就差不多了,必要的话给个发布注意事项。

尽可能不要叫我使用3RD工具——C#已经够强大了,没必要
...全文
516 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wShineboy 2020-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能给我一个Write、Read的示例代码——体现到用CyUSB的那个类、方法、属性就可以了。
俺的设备是HID的,嫑又给我一个链接,百度搜出来的关于CyUSB的文章我大多看过,没用处。CSDN上的例程也都Down不下来——没积分/C币。
XBodhi. 2020-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
CyUSB 可以的
wShineboy 2020-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下吧……
wShineboy 2020-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
想干嘛?
1、握手(仪器被PC托管);
2、发参数和命令让下位机启动,工作过程中即时接收AD数据;
3、命令下位机停止运行;
4、脱机。

我准备用CyUSB.dll,有木有哪位前辈实现过此类程序,我担心准备就绪时,发现这个东西不能用。
qq_19395409 2020-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
主要还是看你想干嘛
wShineboy 2020-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用CyUSB.dll可不可以实现?
或者需要满足什么条件才可以?
gd6321374 2020-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
拿来主义,usb 通讯这么简单。
wShineboy 2020-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
连接如何建立;我在C#中用什么发送指令或读取USB传来的数据——自带程序集还是第三方dll;或者使用API?
GTM00 2020-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
到开发板的历程里去找,一定有你需要的答案
wShineboy 2020-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这个东西原本采用串口通信的,现在要改。下位机的开发人员只告诉我改用USB2.0通信(不是USB转串口),原有的基于串口的通信协议能不变则不变。
USB通信除了具体的协议代码,还需要确定什么呢,能大体介绍一下吗?跟SerialPort的Write/Read不一样吗?
by_封爱 版主 2020-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个问题比较抽象.. arm采用什么通讯协议你知道吗? 是http还是tcp/ip? 如果是你自己写 那就好办了 你会什么 就写什么被. 比如我有一个wifi模块 型号是ESP8266.. 这东西都是你自己写代码的. 如果你会http . 那么你可以在这里自己架设服务端.. 也可以使用httpclient发送请求. 这样c# 你直接写个接口就能使用了. 如果你会tcp/ip.那么你就用c#写一个tcp服务端.. 如果你会串口.那么你用c#引用一下控件 写几句话就行了. 所以 你是想 给你一堆代码 或者项目解决方案 你直接运行 就能实现对处理器的查询与控制? 醒醒.疫情都结束了

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧