Java里的Get和Post的疑问。

示申○言舌 2020-03-11 09:34:09
本人是PHP,因工作需要暂时转到JAVA,刚开始研究,请大神解惑:
发现JAVA并不能像PHP一样严格区分GET和POST,因为获取参数就只有一个:request.getParamter,问题来了:


// 前端的部分代码:
$.ajax({
url: 'getOrPostTest.jsp?abc=get', // 注意这里有GET请求!!!
type: 'post', // 但是整个请求是POST!!!
cache: false,
data: {
abc: 'post' // 注意这里POST过去的参数名字跟GET请求的参数名字一样!!
},
success: function( dat ) {
console.log( dat );
}
});



<%
// 后台代码:
String val = request.getParamter("abc");
response.getWriter().print("value Is" + val );
%>


大神!!请问,请求之后,相应是什么?是“get”,还是“post”???
在PHP里,不存在这种二义性。那么,在JAVA里,如何显式的获取GET或者POST请求???

...全文
219 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
示申○言舌 2020-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
又遇到一个JDBC的问题。
比如有这样的sql:
String sql = "insert into a( id, name ) values( ?, ? ) on duplicate key update name=?";
本意是,向a表中插入数据,如果id已经存在,则把名字改成新的。对于这条sql语句,虽有有3个占位符,事实上第2个?和第3个?应该是同一个东西,但是查了下,JDBC貌似只能有“?”这一种占位符。也就是说第二个和第三个占位符,我都得给他设定值。。能不能像PHP的写法,只需要两个占位符,但是占3个位置????如下,第二个和第三个占位符是同一个东西,我只需要绑定两个值。
$sql = "insert into a(id,name) values( :id, :nm ) on duplicate key update name=:nm";
亦夜 2020-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
java中的请求的方式是分的比较清楚的,但是也不是不可以一起使用,如果你想知道请求的是什么类型可以使用request.getMethod()获取,如果你想使用post请求同时获取url中的参数,那你可以使用restFul风格,然后从请求体中获取post传参

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧