html2canvas 截取 arcgis地图 跨域问题如何解决

jcl547747356 2020-03-12 03:20:43




报错截图和代码截图都放这了,我这个前端是Vue架构,后台是C#代码,地图发布在其他服务器上了,就涉及到了跨域问题,利用html2canvas进行截图,但是设置了允许跨域,但还是不行,跪求大虾指点!!!
...全文
1077 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lennonx_ 2021-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如何获取到浏览器后台network中的那个img/svg格式的数据,并将它转化为图片格式,保存到本地 楼主这个解决了吗请问,我现在也是卡在这里了
  • 打赏
  • 举报
回复

/**
 * @param ele要生成 pdf 的DOM元素(容器)
 * @param pdfFileName     PDF文件生成后的文件名字
 * */

getPdfFromHtml = function (ele, pdfFileName) {
    let eleW = ele.offsetWidth// 获得该容器的宽
    //   let eleH = ele.offsetHeight // 获得该容器的高
    let eleH = ele.scrollHeight// 获得该容器的高
    let eleOffsetTop = ele.offsetTop// 获得该容器到文档顶部的距离
    let eleOffsetLeft = ele.offsetLeft// 获得该容器到文档最左的距离
    var canvas = document.createElement("canvas")
    var abs = 0
    let win_in = document.documentElement.clientWidth || document.body.clientWidth// 获得当前可视窗口的宽度(不包含滚动条)
    let win_out = window.innerWidth// 获得当前窗口的宽度(包含滚动条)
    if (win_out > win_in) {
        // abs = (win_o - win_i)/2;    // 获得滚动条长度的一半
        abs = (win_out - win_in) / 2// 获得滚动条宽度的一半
    }
    canvas.width = eleW// 画布宽&&高
    canvas.height = eleH
    var context = canvas.getContext("2d")
    context.scale(2, 2) // 增强图片清晰度
    context.translate(-eleOffsetLeft - abs, -eleOffsetTop)
    html2canvas(ele, {
        dpi: 300,
        useCORS: true//允许canvas画布内可以跨域请求外部链接图片, 允许跨域请求。
    }).then(canvas => {
        var contentWidth = canvas.width
        var contentHeight = canvas.height
        //一页pdf显示html页面生成的canvas高度;
        var pageHeight = (contentWidth / 592.28) * 841.89 // 这样写的目的在于保持宽高比例一致 pageHeight/canvas.width = a4纸高度/a4纸宽度// 宽度和canvas.width保持一致
        //未生成pdf的html页面高度
        var leftHeight = contentHeight
        //页面偏移
        var position = 0
        //a4纸的尺寸[595.28,841.89],单位像素,html页面生成的canvas在pdf中图片的宽高
        var imgWidth = 595.28
        var imgHeight = (595.28 / contentWidth) * contentHeight
        var pageData = canvas.toDataURL("image/jpeg", 1.0)
        var pdf = new JsPDF("", "pt", "a4")
        //有两个高度需要区分,一个是html页面的实际高度,和生成pdf的页面高度(841.89)
        //当内容未超过pdf一页显示的范围,无需分页
        if (leftHeight < pageHeight) {
            //在pdf.addImage(pageData, 'JPEG', 左,上,宽度,高度)设置在pdf中显示;
            pdf.addImage(pageData, "JPEG", 0, 0, imgWidth, imgHeight)
            // pdf.addImage(pageData, 'JPEG', 20, 40, imgWidth, imgHeight);
        } else {
            // 分页
            while (leftHeight > 0) {
                pdf.addImage(pageData, "JPEG", 0, position, imgWidth, imgHeight)
                leftHeight -= pageHeight
                position -= 841.89
                //避免添加空白页
                if (leftHeight > 0) {
                    pdf.addPage()
                }
            }
        }
        pdf.save(pdfFileName + ".pdf")
    })
}
这个是我写的一个转pdf的文件,上面部分是转图片的,应该会有用
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 xyzzzzz_ 的回复:
我现在也遇到同样的问题,请问你获取图片资源跨域的问题解决了吗
请问图片资源跨域的问题解决了吗?
nanlixiaoyao 2021-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 xyzzzzz_ 的回复:
我现在也遇到同样的问题,请问你获取图片资源跨域的问题解决了吗
人家不是叫加上三行代码么。
xyzzzzz_ 2021-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在也遇到同样的问题,请问你获取图片资源跨域的问题解决了吗
jcl547747356 2020-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
坑爹的地方在这,新问题出现了!!!
截取出来的图片依旧是空白的,而且还有黑边。


合计去浏览器调试一下吧,结果是这样的!

其实已经返回了数据,双击是会弹出来截图界面,但是属于svg格式的。


然而html2canvas插件中的toDataURL()返回的是img/png base64位编码格式的数据,下载下来后就是空白的,
想知道如何获取到浏览器后台network中的那个img/svg格式的数据,并将它转化为图片格式,保存到本地
请 各位大神赐教!!!
jcl547747356 2020-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复

跨域问题后来解决了,设置了三个核心参数!

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧