kafka生产者只能发送一部分的信息,使用的是java api

想恰IT饭的VA 2020-03-16 11:36:30
kafka生产者只能成功发送一部分信息,topic是有3个分区的
不知道为什么只有一个分区的时候生产者发的好好的,分区一多就不行了

java代码
import org.apache.kafka.clients.producer.*;

import java.util.Properties;

public class CallBackProducer {
public static void main(String[] args) {

//创建配置信息
Properties properties = new Properties();
properties.put(ProducerConfig.BOOTSTRAP_SERVERS_CONFIG,"172.16.29.115:9092");
properties.put(ProducerConfig.LINGER_MS_CONFIG,50);
properties.put(ProducerConfig.KEY_SERIALIZER_CLASS_CONFIG,"org.apache.kafka.common.serialization.StringSerializer");
properties.put(ProducerConfig.VALUE_SERIALIZER_CLASS_CONFIG,"org.apache.kafka.common.serialization.StringSerializer");

//创建生产者对象
KafkaProducer<String, String> producer = new KafkaProducer<>(properties);

//发送数据
for(int i=0;i<20;i++){
producer.send(new ProducerRecord<>("bzzb2", "xuan?" + i), (metadata, exception) -> {
if(exception==null){
System.out.println(metadata.partition()+"--"+metadata.offset());
}
else{
exception.printStackTrace();
}
});
}

//关闭资源
producer.close();
}
}


控制台


分区详情


消费者消费结果

...全文
12398 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chongchongone 2021-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
查看$KAFKA_HOME/config/server.properties ,需要进行kafka与IP地址的映射 advertised.listeners=PLAINTEXT://具体ip:9092
De gros ado 2021-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是正常的
waterIB 2021-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主解决了吗。。。求助
想恰IT饭的VA 2020-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
目前看来是只能访问一个broker上的分区,暂时不清楚无法访问其它两个分区的原因

20,809

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Hadoop生态大数据交流社区,致力于有Hadoop,hive,Spark,Hbase,Flink,ClickHouse,Kafka,数据仓库,大数据集群运维技术分享和交流等。致力于收集优质的博客
社区管理员
  • 分布式计算/Hadoop社区
  • 涤生大数据
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧