求教。private为什么是针对类的

private为什么是对类的,类不是只有实例化成对象才能使用吗。把类的成员设成private最后用的还是对象的成员啊,类本身是不能使用的,在类里面设有什么用啊。 才学没几天,被这个封装给弄晕了
...全文
110 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
源者鬼道 2020-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 m0_46582075 的回复:
[quote=引用 9 楼 源者鬼道的回复:]其实你纠结的点是在类和对象的理解上。当你通过new关键字创建具体的对象的时候,类便被实例化为了对象。
有点理解了,最终还是作用到对象上去了[/quote] 是的,你可以先好好百度一些关于面向对象思想的文章,理解一下,会更有帮助 对啦,记得结帖呀
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 源者鬼道的回复:
其实你纠结的点是在类和对象的理解上。当你通过new关键字创建具体的对象的时候,类便被实例化为了对象。
有点理解了,最终还是作用到对象上去了
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 源者鬼道的回复:
其实你纠结的点是在类和对象的理解上。当你通过new关键字创建具体的对象的时候,类便被实例化为了对象。
对象在被创建时只是建了非静态属性,静态属性和方法都是在类里的,对象调用方法最终还是在类里使用的,所以方法的使用是在类的内部,在类的内部就能访问到私有属性,但是访问的私有属性并不是类的而是对象的,所以在类的内部访问对象的私有属性应当是外部访问吧?
源者鬼道 2020-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
其实你纠结的点是在类和对象的理解上。当你通过new关键字创建具体的对象的时候,类便被实例化为了对象。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 源者鬼道的回复:
[quote=引用 2 楼 m0_46582075 的回复:] [quote=引用 1 楼 源者鬼道的回复:]类修饰符:public,默认的(啥也不写) 类成员修饰符:private,protected,public,默认的; 面向对象中的封装,保证了对象的属性,方法的安全性,保护了自身的隐私,数据等。一般是将数据设为private,方法设为public,即数据私有化,方法公开化。对外只显示操作自身数据的方法,而不是数据,可以防止数据被篡改导致自己或是其他人使用程序是发生错误。 比如,我们的银行密码,只有你自己知道,如果别人想要从你的卡中取钱,就必须通过询问你才能得到,这样的话,保证了你私人属性的安全性,倘若设置为了共有的,任何人都能访问,那我们还怎么实现自我所得啊。更详细的话,你也可以百度一下面向对象封装的意义,哪里应该更详细。 加油吧
保护了对象的属性?不是说private是对类的吗[/quote] 我想不到你怎么会产生权限修饰符是对类还是对属性的理解呢,你们老师上课说的吗? 这个没有对那个的含义,权限修饰符只是对某个东西的修饰,约定,没有你说的那种理解,不必纠结,就算纠结也无用。 只要记住他的修饰限定即可[/quote] package tt; class A{ int n=1; } public class Test { public static void main(String[] args) { A a=new A(); int number=a.n;//访问的是对象a的成员变量n,而不是类的成员变量n } } 比如说这个例子,a.n是访问对象a的成员不是类的成员吧
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 源者鬼道的回复:
[quote=引用 2 楼 m0_46582075 的回复:] [quote=引用 1 楼 源者鬼道的回复:]类修饰符:public,默认的(啥也不写) 类成员修饰符:private,protected,public,默认的; 面向对象中的封装,保证了对象的属性,方法的安全性,保护了自身的隐私,数据等。一般是将数据设为private,方法设为public,即数据私有化,方法公开化。对外只显示操作自身数据的方法,而不是数据,可以防止数据被篡改导致自己或是其他人使用程序是发生错误。 比如,我们的银行密码,只有你自己知道,如果别人想要从你的卡中取钱,就必须通过询问你才能得到,这样的话,保证了你私人属性的安全性,倘若设置为了共有的,任何人都能访问,那我们还怎么实现自我所得啊。更详细的话,你也可以百度一下面向对象封装的意义,哪里应该更详细。 加油吧
保护了对象的属性?不是说private是对类的吗[/quote] 我想不到你怎么会产生权限修饰符是对类还是对属性的理解呢,你们老师上课说的吗? 这个没有对那个的含义,权限修饰符只是对某个东西的修饰,约定,没有你说的那种理解,不必纠结,就算纠结也无用。 只要记住他的修饰限定即可[/quote] package tt; class A{ int n=1; } public class Test { public static void main(String[] args) { A a=new A(); int number=a.n;//访问的是对象a的成员变量n,而不是类的成员变量n } } 比如说这个例子,a.n是访问对象a的成员不是类的成员吧
源者鬼道 2020-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 m0_46582075 的回复:
[quote=引用 3 楼 源者鬼道的回复:][quote=引用 2 楼 m0_46582075 的回复:] [quote=引用 1 楼 源者鬼道的回复:]类修饰符:public,默认的(啥也不写) 类成员修饰符:private,protected,public,默认的; 面向对象中的封装,保证了对象的属性,方法的安全性,保护了自身的隐私,数据等。一般是将数据设为private,方法设为public,即数据私有化,方法公开化。对外只显示操作自身数据的方法,而不是数据,可以防止数据被篡改导致自己或是其他人使用程序是发生错误。 比如,我们的银行密码,只有你自己知道,如果别人想要从你的卡中取钱,就必须通过询问你才能得到,这样的话,保证了你私人属性的安全性,倘若设置为了共有的,任何人都能访问,那我们还怎么实现自我所得啊。更详细的话,你也可以百度一下面向对象封装的意义,哪里应该更详细。 加油吧
保护了对象的属性?不是说private是对类的吗[/quote] 我想不到你怎么会产生权限修饰符是对类还是对属性的理解呢,你们老师上课说的吗? 这个没有对那个的含义,权限修饰符只是对某个东西的修饰,约定,没有你说的那种理解,不必纠结,就算纠结也无用。 只要记住他的修饰限定即可[/quote] 自己啃书学的。private限制的继不是类也不是对象,那他到底是对什么而言的呢[/quote] 哈哈,他只是个权限修饰符,用来修饰成员变量和成员方法的,如果按你想要的理解,非要说他是对什么而言的话,那他就是对属性而言的。你这个问题可能就比较偏离正确的理解 还有你理解的类和对象,类是对象的模板,对象是类的实例。比如,人类可以理解为是类,你,我,他每个实体便就是对象;或是动物是类,猫,狗,蛇的每个单独的实体便是对象。 面向对象思想是可以类比到现实生活中的,初学的时候不要太纠结字面意思,时间久了,做的多了便会理解的更加深刻 加油吧
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 源者鬼道的回复:
[quote=引用 2 楼 m0_46582075 的回复:] [quote=引用 1 楼 源者鬼道的回复:]类修饰符:public,默认的(啥也不写) 类成员修饰符:private,protected,public,默认的; 面向对象中的封装,保证了对象的属性,方法的安全性,保护了自身的隐私,数据等。一般是将数据设为private,方法设为public,即数据私有化,方法公开化。对外只显示操作自身数据的方法,而不是数据,可以防止数据被篡改导致自己或是其他人使用程序是发生错误。 比如,我们的银行密码,只有你自己知道,如果别人想要从你的卡中取钱,就必须通过询问你才能得到,这样的话,保证了你私人属性的安全性,倘若设置为了共有的,任何人都能访问,那我们还怎么实现自我所得啊。更详细的话,你也可以百度一下面向对象封装的意义,哪里应该更详细。 加油吧
保护了对象的属性?不是说private是对类的吗[/quote] 我想不到你怎么会产生权限修饰符是对类还是对属性的理解呢,你们老师上课说的吗? 这个没有对那个的含义,权限修饰符只是对某个东西的修饰,约定,没有你说的那种理解,不必纠结,就算纠结也无用。 只要记住他的修饰限定即可[/quote] 自己啃书学的。private限制的继不是类也不是对象,那他到底是对什么而言的呢
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 源者鬼道的回复:
[quote=引用 2 楼 m0_46582075 的回复:] [quote=引用 1 楼 源者鬼道的回复:]类修饰符:public,默认的(啥也不写) 类成员修饰符:private,protected,public,默认的; 面向对象中的封装,保证了对象的属性,方法的安全性,保护了自身的隐私,数据等。一般是将数据设为private,方法设为public,即数据私有化,方法公开化。对外只显示操作自身数据的方法,而不是数据,可以防止数据被篡改导致自己或是其他人使用程序是发生错误。 比如,我们的银行密码,只有你自己知道,如果别人想要从你的卡中取钱,就必须通过询问你才能得到,这样的话,保证了你私人属性的安全性,倘若设置为了共有的,任何人都能访问,那我们还怎么实现自我所得啊。更详细的话,你也可以百度一下面向对象封装的意义,哪里应该更详细。 加油吧
保护了对象的属性?不是说private是对类的吗[/quote] 我想不到你怎么会产生权限修饰符是对类还是对属性的理解呢,你们老师上课说的吗? 这个没有对那个的含义,权限修饰符只是对某个东西的修饰,约定,没有你说的那种理解,不必纠结,就算纠结也无用。 只要记住他的修饰限定即可[/quote] 自己啃书学的。private限制的继不是类也不是对象,那他到底是对什么而言的呢
源者鬼道 2020-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 m0_46582075 的回复:
[quote=引用 1 楼 源者鬼道的回复:]类修饰符:public,默认的(啥也不写) 类成员修饰符:private,protected,public,默认的; 面向对象中的封装,保证了对象的属性,方法的安全性,保护了自身的隐私,数据等。一般是将数据设为private,方法设为public,即数据私有化,方法公开化。对外只显示操作自身数据的方法,而不是数据,可以防止数据被篡改导致自己或是其他人使用程序是发生错误。 比如,我们的银行密码,只有你自己知道,如果别人想要从你的卡中取钱,就必须通过询问你才能得到,这样的话,保证了你私人属性的安全性,倘若设置为了共有的,任何人都能访问,那我们还怎么实现自我所得啊。更详细的话,你也可以百度一下面向对象封装的意义,哪里应该更详细。 加油吧
保护了对象的属性?不是说private是对类的吗[/quote] 我想不到你怎么会产生权限修饰符是对类还是对属性的理解呢,你们老师上课说的吗? 这个没有对那个的含义,权限修饰符只是对某个东西的修饰,约定,没有你说的那种理解,不必纠结,就算纠结也无用。 只要记住他的修饰限定即可
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 源者鬼道的回复:
类修饰符:public,默认的(啥也不写) 类成员修饰符:private,protected,public,默认的; 面向对象中的封装,保证了对象的属性,方法的安全性,保护了自身的隐私,数据等。一般是将数据设为private,方法设为public,即数据私有化,方法公开化。对外只显示操作自身数据的方法,而不是数据,可以防止数据被篡改导致自己或是其他人使用程序是发生错误。 比如,我们的银行密码,只有你自己知道,如果别人想要从你的卡中取钱,就必须通过询问你才能得到,这样的话,保证了你私人属性的安全性,倘若设置为了共有的,任何人都能访问,那我们还怎么实现自我所得啊。更详细的话,你也可以百度一下面向对象封装的意义,哪里应该更详细。 加油吧
保护了对象的属性?不是说private是对类的吗
源者鬼道 2020-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
类修饰符:public,默认的(啥也不写) 类成员修饰符:private,protected,public,默认的; 面向对象中的封装,保证了对象的属性,方法的安全性,保护了自身的隐私,数据等。一般是将数据设为private,方法设为public,即数据私有化,方法公开化。对外只显示操作自身数据的方法,而不是数据,可以防止数据被篡改导致自己或是其他人使用程序是发生错误。 比如,我们的银行密码,只有你自己知道,如果别人想要从你的卡中取钱,就必须通过询问你才能得到,这样的话,保证了你私人属性的安全性,倘若设置为了共有的,任何人都能访问,那我们还怎么实现自我所得啊。更详细的话,你也可以百度一下面向对象封装的意义,哪里应该更详细。 加油吧

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧