按照行统计的问题

dbcz444 2020-03-19 11:25:57
有表,需要统计不同类型的工单号是多少,问题是类型是动态的,有的月份多,有的月份少,大概有30种左右:

表如下:
工号 类型 工单号
01 a02 b000001
01 c01 b000002
03 c01 b000003
01 a02 b000004
01 b05 b000005
02 c01 b000006
……
汇总后如下:

工号 a02 b05 c01
01 2 1 1
02 1
03 1

打算用PIVOT,但是好像不行,因为类型是动态的,而且多。

谢谢。
...全文
145 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nayi_224 2020-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 dbcz444 的回复:
SELECT * FROM tongji PIVOT (count(工单号) FOR 类型 in(select 类型 from tongji)) 见到网上有类似的这种统计方式,但是无法运行通过,不知道该怎么弄。
in(select 类型 from tongji)) 这里改成动态语句拼接
AHUA1001 2020-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
人员会有变动吗,如果没有,行和列互换可以不。
卖水果的net 2020-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
只能使用动态语句了,先生成语句,再执行它。
dbcz444 2020-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT * FROM tongji PIVOT (count(工单号) FOR 类型 in(select 类型 from tongji))

见到网上有类似的这种统计方式,但是无法运行通过,不知道该怎么弄。
dbcz444 2020-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 卖水果的net 的回复:
只能使用动态语句了,先生成语句,再执行它。


什么意思?
dbcz444 2020-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
人员和类型都是动态的。

3,491

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 高级技术相关讨论专区
社区管理员
  • 高级技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧