JavaScript:一个数组中有两个元素,长度只为一,也只能显示索引为0的值

qq_26878067 2020-03-19 12:08:29

明明有两个对象,为什么长度为1,切只有索引为0的值
...全文
639 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
乐予忘忧 2020-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
console.log 在谷歌浏览器输出的对象未展开前是引用,会随时变化,展开之后就不会变化了,如果你想直接看的话可以通过JSON转换,或者输出的时候进行一次拷贝确保引用没有出现修改
qq_26878067 2020-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
是这样的,给直接给该数组的lenth 赋值了1
天际的海浪 2020-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
就是说在执行console.log()时数组长度是2,在输出之后数组长度改变成了1,当你点击三角展开属性时重新读取数组当前的长度,自然是1了。
天际的海浪 2020-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
因为console.log()输出对象或数组时是在控制台显示一个对象或数组的引用。 在用console.log()输出数组或对象时,对象(数组)的属性是折叠不显示的。 如果你在console.log()输出之后改变了对象(数组)的属性,当你点击三角展开属性时,会重新读取对象(数组)当前的属性,也就是显示出来的是你点击三角展开时的属性,而不是执行console.log()时的属性。
ludousha 2020-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
当前打印的地方是一个数据,但是这个数据是响应的,在后面某个地方也添加了一条数据

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧