求助 数据库链接失败!

黑熊PLUS 2020-03-19 03:07:18
System.Data.SqlClient.SqlException:“在与 SQL Server 建立连接时出现与网络相关的或特定于实例的错误。未找到或无法访问服务器。请验证实例名称是否正确并且 SQL Server 已配置为允许远程连接。 (provider: Named Pipes Provider, error: 40 - 无法打开到 SQL Server 的连接)”
vs2019版本
sql2014版本
我的程序在其他人的电脑上可以运行出来,在自己电脑上运行就报这个错误!帮帮我呗!救救孩子!
...全文
1401 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
吉普赛的歌 2020-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
To: #14 你的 sqlserver 已启动, 只是 sqlserver 代理没启动, 代理并不影响你的开发,没关系的。 连接串你可以参考我的博客: https://blog.csdn.net/yenange/article/details/77026214
阳! 2020-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这一看就是版本问题啊
派大奇 2020-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是数据库设置问题 TCP/IP 没启用
cn2719691 2020-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用vs菜单上的数据-添加数据源试试。
黑熊PLUS 2020-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复

TCP/IP 倒是启用了
黑熊PLUS 2020-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复

启动不了
大NY 2020-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
双数据库,或者代码里面引用了库,或者web.config配置字符串冲突。
wangxinpeng1814 2020-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
wangxinpeng1814 2020-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我曾经也有这个错误 ,在开始界面 搜索SQL配置管理器 ,把里面的禁用项,改为启用,手动的改为自动,我是这样解决的,不确定你的可不可以
EdsionWang 2020-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
说明连接字符串有问题,连接不上你的数据库服务器。直接拷贝代码至其他环境,记得修改连接字符串
qq_38191951 2020-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
看看web.config文件里面有关数据库的配置吧 可能是数据库连得不是同一个
黑熊PLUS 2020-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库链接我写在DBHelper里面了就在上面的图片里
u014480075 2020-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 蓝-海 的回复:
sql的环境我不清楚怎么安装!怎么查看环境安装好了没有啊!
这是我的web.config文件
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>

<!--
有关如何配置 ASP.NET 应用程序的详细信息,请访问
https://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=169433
-->
<configuration>
<system.web>
<compilation debug="true" targetFramework="4.7.2"/>
<httpRuntime targetFramework="4.7.2"/>
</system.web>
<system.codedom>
<compilers>
<compiler language="c#;cs;csharp" extension=".cs"
type="Microsoft.CodeDom.Providers.DotNetCompilerPlatform.CSharpCodeProvider, Microsoft.CodeDom.Providers.DotNetCompilerPlatform, Version=2.0.1.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31bf3856ad364e35"
warningLevel="4" compilerOptions="/langversion:default /nowarn:1659;1699;1701"/>
<compiler language="vb;vbs;visualbasic;vbscript" extension=".vb"
type="Microsoft.CodeDom.Providers.DotNetCompilerPlatform.VBCodeProvider, Microsoft.CodeDom.Providers.DotNetCompilerPlatform, Version=2.0.1.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31bf3856ad364e35"
warningLevel="4" compilerOptions="/langversion:default /nowarn:41008 /define:_MYTYPE=\"Web\" /optionInfer+"/>
</compilers>
</system.codedom>

</configuration>

你得连接字符串呢,连接数据库得字符串
黑熊PLUS 2020-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
sql的环境我不清楚怎么安装!怎么查看环境安装好了没有啊!
这是我的web.config文件
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>

<!--
有关如何配置 ASP.NET 应用程序的详细信息,请访问
https://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=169433
-->
<configuration>
<system.web>
<compilation debug="true" targetFramework="4.7.2"/>
<httpRuntime targetFramework="4.7.2"/>
</system.web>
<system.codedom>
<compilers>
<compiler language="c#;cs;csharp" extension=".cs"
type="Microsoft.CodeDom.Providers.DotNetCompilerPlatform.CSharpCodeProvider, Microsoft.CodeDom.Providers.DotNetCompilerPlatform, Version=2.0.1.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31bf3856ad364e35"
warningLevel="4" compilerOptions="/langversion:default /nowarn:1659;1699;1701"/>
<compiler language="vb;vbs;visualbasic;vbscript" extension=".vb"
type="Microsoft.CodeDom.Providers.DotNetCompilerPlatform.VBCodeProvider, Microsoft.CodeDom.Providers.DotNetCompilerPlatform, Version=2.0.1.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31bf3856ad364e35"
warningLevel="4" compilerOptions="/langversion:default /nowarn:41008 /define:_MYTYPE=\"Web\" /optionInfer+"/>
</compilers>
</system.codedom>

</configuration>
黑熊PLUS 2020-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我可以登陆数据库!
DBHelper是我自己写的!

估计问题就是vs和sqlserver没有链接上
u014480075 2020-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
其他人可以,自己不行,你sql环境装了没,确定本地能连上数据库?
  • 打赏
  • 举报
回复
打开 sql管理工具 你能登录么? 若能登录的 话贴出你的连接字符串

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧