c# 窗体错误

zhuhuquan29 2020-03-19 11:55:08
System.EntryPointNotFoundException: '无法在 DLL“user32.dll ”中找到名为“FindWindowEx ”的入口点。'

这个是什么错误啊是不是user32.dll里头没有findwindowex 啊 环境是win10 vs2019




IntPtr hrem = new IntPtr(0);
IntPtr EdithWnd = new IntPtr(0);
IntPtr Edit = new IntPtr(0);
IntPtr smsg = new IntPtr(0);
hrem = FindWindow(null,"打开");
if (hrem != IntPtr.Zero)
{
EdithWnd = FindWindowEx(hrem, IntPtr.Zero, "ComboBox", null);
if (EdithWnd!=IntPtr.Zero)
{
MessageBox.Show("Zhao dao 1");
}
SendMessage(EdithWnd, WM_SETTEXT, IntPtr.Zero, "C:\\auto\\1.jpg");
//SendMessage(hrem,"C\\auto\\1.jpg","");
MessageBox.Show("zhaodao");
}
else
{
MessageBox.Show("meizhaodao");
}
...全文
300 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhuhuquan29 2020-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 枫雁 的回复:
[quote=引用 6 楼 zhuhuquan29 的回复:] [quote=引用 1 楼 枫雁 的回复:] 建议你全C盘搜索user32.dll 看一共有几个同名文件。如果重名多,尝试设置具体路径或改变默认Path
好多个。 [/quote] 不要紧,按字节数和时间分辨相同,归类,然后把user32.dll复制到exe文件所在目录,系统调用有顺序的,就是1、当前目录(exe) 2、工作目录 3、系统目录 4、环境路径目录,可能3和4是一个,反正放到当前目录是最直接的,一个个换,就知道哪个对了[/quote] 哈解决了帮了大忙。
枫雁 2020-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 zhuhuquan29 的回复:
[quote=引用 1 楼 枫雁 的回复:]
建议你全C盘搜索user32.dll 看一共有几个同名文件。如果重名多,尝试设置具体路径或改变默认Path


好多个。
[/quote]
不要紧,按字节数和时间分辨相同,归类,然后把user32.dll复制到exe文件所在目录,系统调用有顺序的,就是1、当前目录(exe) 2、工作目录 3、系统目录 4、环境路径目录,可能3和4是一个,反正放到当前目录是最直接的,一个个换,就知道哪个对了
zhuhuquan29 2020-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 枫雁 的回复:
[quote=引用 6 楼 zhuhuquan29 的回复:] [quote=引用 1 楼 枫雁 的回复:] 建议你全C盘搜索user32.dll 看一共有几个同名文件。如果重名多,尝试设置具体路径或改变默认Path
好多个。 [/quote] 不要紧,按字节数和时间分辨相同,归类,然后把user32.dll复制到exe文件所在目录,系统调用有顺序的,就是1、当前目录(exe) 2、工作目录 3、系统目录 4、环境路径目录,可能3和4是一个,反正放到当前目录是最直接的,一个个换,就知道哪个对了[/quote] 好的我试试
枫雁 2020-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你全C盘搜索user32.dll 看一共有几个同名文件。如果重名多,尝试设置具体路径或改变默认Path
zhuhuquan29 2020-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 枫雁 的回复:
建议你全C盘搜索user32.dll 看一共有几个同名文件。如果重名多,尝试设置具体路径或改变默认Path
好多个。
zhuhuquan29 2020-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 枫雁 的回复:
建议你全C盘搜索user32.dll 看一共有几个同名文件。如果重名多,尝试设置具体路径或改变默认Path
zhuhuquan29 2020-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 贵阳老马马善福专业维修游泳池堵漏防水工程 的回复:
FindWindowEx在这个函数上点右键,然后转到定义看下 [DllImport("user32.dll", SetLastError = true)] public static extern IntPtr FindWindowEx(IntPtr parentHandle, IntPtr childAfter, string className, string windowTitle);
什么意思????
threenewbee 2020-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
FindWindowEx在这个函数上点右键,然后转到定义看下
[DllImport("user32.dll", SetLastError = true)]
public static extern IntPtr FindWindowEx(IntPtr parentHandle, IntPtr childAfter, string className, string windowTitle);

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧