拿到一个 完整的android项目 ,作为新手,应该如何快速掌握这个 项目?

#青草 2020-03-20 02:41:26
项目可以在真机上运行 是一个 TV项目

我目前知道 先看AndroidManifest文件开始看,

先看 application 中的一些初始化配置 ,然后看第一个activity
跟着逻辑走,

但是里面有很多 像appStackManager 很多 回调方法 很多通过配置文件来实现数据的传递的方法 看的有点晕

还有很多 我并不是很清楚的点 比如 屏保 加密

甚至看到 实体类implements Serializable 还要想去弄明白不写 implements Serializable 会发生什么。。。然后我就觉得好难呀,虽然挺有意思的 哈哈

有没有大佬跟我讲讲 这种时候该怎么快速掌握这个项目呀
...全文
447 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
#青草 2020-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位大佬 ,Serializable可序列化 我已经掌握了, 现在 主要搞不懂的是 通过 返回的消息 来实现页面的跳转。。我自己写的话 打算 通过返回的消息那个线程 调一个静态类 来实现页面的跳转 ,不过这样写 有问题 我目前也说不上来。我再试试
#青草 2020-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我居然实现了 通过返回的消息来 控制来实现页面跳转, 重点是 context 上下文这个知识点

我之前 还花时间去掌握过 这个知识点(现在又忘记了,不过我再次捡回来了)。。。。
主要是 在跳转方法里 Intent intent = new Intent( CONTEXT(当前页面的context) ,想去的页面.class); 当前页面的context 如何获得的问题。

在当前页面里 先写一个 private static Context sContext; 然后在 onCreate方法里 写一个 sContext = this 就ok了,,搞个get方法来获得 这个 sContext就可以 实现页面跳转了。

下面 我去研究一下 焦点事件,也就是 onFocus() 突然这个帖子变成 自问自答的了

LightLi4869 2020-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
主线程指ui线程 根据界面找过去就可以 implements Serializable实现了可以序列化 一般用来放在bundle里面传递
#青草 2020-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
发现 广播 消息 ,还有配置文件 的实现 ,需要根据log往回找,不然 根本不知道 主线程 哪个位置 就开启了 其他线程了。。
bdmh 2020-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
先大概看看流程,然后可以通过首页开始,Serializable的过程可以参考我的博客
当前课程中商城项目的实战源码是我发布在 GitHub 上的开源项目 newbee-mall (新蜂商城),目前已有 9900 多个 Star,本课程是一个 Spring Boot 技术栈的实战类课程,课程共分为 3 大部分,前面两个部分为基础环境准备和相关概念介绍,第三个部分是 Spring Boot 商城项目功能的讲解,让大家实际操作并实践上手一个大型的线上商城项目,并学习到一定的开发经验以及其中的开发技巧。商城项目所涉及的功能结构图整理如下: 作者寄语本课程录制于2019年,距今已有一段时间。期间,Spring Boot技术栈也有一些版本升级,比如Spring Boot 2.7.x发版、Spring Boot 3.x版本正式版本。对于这些情况,笔者会在本课程实战项目的开源仓库中创建不同的代码分支,保持实战项目的源码更新,保证读者朋友们不会学习过气的知识点。新蜂商城的优化和迭代工作不会停止,不仅仅是功能的优化,在技术栈上也会不断的增加,截止2023年,新蜂商城已经发布了 7 个重要的版本,版本记录及开发计划如下图所示。 课程特色 对新手开发者十分友好,无需复杂的操作步骤,仅需 2 秒就可以启动这个完整的商城项目最终的实战项目一个企业级别的 Spring Boot 大型项目,对于各个阶段的 Java 开发者都是极佳的选择实践项目页面美观且实用,交互效果完美教程详细开发教程详细完整、文档资源齐全代码+讲解+演示网站全方位保证,向 Hello World 教程说拜拜技术栈新颖且知识点丰富,学习后可以提升大家对于知识的理解和掌握,可以进一步提升你的市场竞争力 课程预览 以下为商城项目的页面和功能展示,分别为:商城首页 1商城首页 2购物车订单结算订单列表支付页面后台管理系统登录页商品管理商品编辑

80,362

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧