为什么javaee后台并没有获取到前台input的值?

Xueting_ 2020-03-20 05:24:47
这是我的前端
一个div里面有一个input 拿来给用户写东西 一个input用于提交
<div id="myview" style="width: 930px;">
<table class="table table-bordered">
<tbody>
<tr class="active">
<th><strong>发表你的影评(请先登录后发表)</strong></th>
</tr>
<tr class="warning">
<th><input class="form-control" id="title" name="myreview"
placeholder=" 请输入" type="text"
style="width: 500px;height: 100px;" > <span
id="titleCount"
style="color:#9B9B9B;text-decoration: none;font-size:12px;">还可以输入200个字</span>
<input id="addreview" name="addreview" type="submit"
style="width: 50px;height: 40px;" value="提交">
</th>
</tr>
</tbody>
</table>
</div>

已经做好了判断用户是否已经登陆,登陆后就可以发表评论,并在前台展示

$("#addreview").click(function() {
$.ajax({
type : "POST",
url : "${pageContext.request.contextPath}/user",
data : {"method" : "isLogined",
},
dataType : "json",
success : function(data){
var title= $("#title").val();
//解析响应数据
var html="<div style='background-color:rgba(255,228,225,0.5) ;border: 1px dotted #dddddd; width: 930px; padding: 10px 10px; margin: 10px 0 10px 0;'><strong>${USER.username}的影评"+"</strong></br> <p>"+title+"</p></div>";
//循环结束后,添加到div中
$("#myview").before(html);
},
error: function(){
alert("请先登录后发表");
}

});

});

但是,同时把用户的评论加到数据库里面去。这步不成功,后台说我的myreview是null的

if(method.equals("isLogined")){
//判断是否登录
isLogined(req,resp);
}

//实现是否已经登录
private void isLogined(HttpServletRequest req, HttpServletResponse resp) throws Exception{
String myreview = req.getParameter("myreview");////这里获取出来是null的
System.out.println(myreview);
HttpSession session=req.getSession();
User user=(User) session.getAttribute("USER");
System.out.println(user.username);
if(user.username==null){
//用户未登录
resp.getWriter().write("flase");
}else{
//已经登录
//把用户的影评放进数据库

user.setMyreview(myreview);(myreview为null,以至于这步错了)
userService.addReview(user);(myreview为null,以至于这步错了)
resp.getWriter().write("true");
}
}




请问大神怎么解决这个问题 ????????
...全文
186 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
情谊梦幻 2020-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
{“method”: "isLongined", "myreview": $("#title").val()} 这你不是写了吗?直接取id的值不就行了么?
Xueting_ 2020-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 情谊梦幻 的回复:
你发送ajax的时候data没有传这个值啊,怎么能获取的到呢

我不知道怎么传"method" : "isLogined"之后再多传一个值,一开始以为"method" : "isLogined",“myreview”:myreview。。但是这样写错误的。
大神可以指点一下怎么写吗
情谊梦幻 2020-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你发送ajax的时候data没有传这个值啊,怎么能获取的到呢

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧