抖音开放平台的上传视频到文件服务器(/video/upload/)API为什么总是返参数不合法回?

idays021 2020-03-21 04:51:02
API文档地址:https://open.douyin.com/platform/doc/OpenAPI-video-create


接口参数:


平台已申请的权限


问题描述:
在调用 https://open.douyin.com/video/upload/接口是总数返回参数不合法,用该接口调用时所使用的open_id和access_token调用其他接口(如:/video/list/)都可返回调用成功数据,可以肯定的是,open_id和access_token参数没有问题,接口权限(Scope: `video.create`)在开放平台已经申请并审核通过,在扫码授权时,也已经传如了Scope权限。

调用API返回结果如下:
{"data":{"description":"参数不合法","error_code":2100005},"extra":{"logid":"202003211443340100140470891DF1B821","now":1584773018222}}

注:接口测试采用多种测试方式都是这个结果:
所采用的测试方式有:
1)C# 程序调用
2)jquery前端直接调用
3) postman调用

...全文
5362 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CC12638 2021-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复

这个问题解决了么

90_小露 2020-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是uniapp上传的 open_id 和access_token 要拼接在url后面 uni.uploadFile({ url: config.ttUpload + path + '?open_id=574c7e23-8265-4282-a312-0b3f7b33d808&access_token=act.8cf894e92e9c33e980af3c0ebabb37b8UINvAw0nBCerdqEHUL8YjIau6mOI', filePath: data.video, name: 'video', headers: { 'Content-Type': 'multipart/form-data' //********划重点 }, success: (res) => { console.log(123123, res) } }) 成功了 太他吗的难了
落落落落落叶 2020-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我想问下,大佬有没有遇到用户没有授权api,但是我已经授权了,现在很迷茫
高凤森 2021-09-27
  • 举报
回复
@落落落落落叶 你好,请问你这个问题解决了吗
lrq729 2020-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不过我现在的问题是,上传成功以后,创建视频总是失败,每次都返回2100005,参数不合法
创建视频就是videoCreatePost这个。
按照它的文档,传递的JSON长这样:
{
"access_token":"xxxxxx",
"open_id":"xxxxxx",
"body": {
"video_id": "xxxxxx",
"text": "xxxxxx"
}
}

照我对文档的理解应该是这样,不知道问题出在哪里
qq_30905199 2021-09-14
  • 举报
回复
@lrq729 我也是这样 你解决了嘛
lrq729 2020-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
现在解决了吗?我是用MultipartEntityBuilder构造和发送的,参数直接通过url传,视频文件用addBinaryBody加载,可以成功上传并返回video_id:

File file = new File(filePath);
HttpPost post = new HttpPost(uploadUrl);
HttpClient httpclient = HttpClientBuilder.create().build();

MultipartEntityBuilder builder = MultipartEntityBuilder.create();
builder.addBinaryBody("video", file, ContentType.MULTIPART_FORM_DATA, "TestVideo.mp4");

HttpEntity reqEntity = builder.build();
post.setEntity(reqEntity);
HttpResponse response = httpclient.execute(post);
int statusCode = response.getStatusLine().getStatusCode();
if (statusCode == HttpStatus.SC_OK) {
logger.info("上传成功");

HttpEntity httpEntity = response.getEntity();
String entity = EntityUtils.toString(httpEntity);

JSONObject jsonObject = JSONObject.parseObject(entity);
JSONObject data = jsonObject.getJSONObject("data");
if (data != null && data.getInteger("error_code") == 0) {
result = data;

}
egg_age 2020-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了吗,我也遇到了,我是把open_id和access_token放到url里传参就好了,但是报quta不足
idays021 2020-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
请大神指点指点,求解~~~~~·

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧