vue 使用正则表达式验证字符串失败,怎么回事?

六六ll 2020-03-25 12:45:31
写的注册模块,现在前端验证输入的字符串是否是合法的,但是这步if判断总是过不去
...全文
1067 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jio可 2020-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
直接箭头函数吧
天际的海浪 2020-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 六六ll 的回复:
[quote=引用 1 楼 天际的海浪 的回复:]js的正则表达式字面量中 \ 不需要连写两个 \\,(字符串中才需要) 另外你怎么用 email 的正则表达式判断 username?
哦哦 发完贴才发现正则表达式复制过来多了一个斜杠。已经成功了。我还想请教一下,axios接受回来的信息,想要显示到error message里面,this.errormessage=result.data 他报错:this不对,那我应该怎么引用那个errormessage呢?[/quote]
方法一是then中使用箭头函数
axios.get(xxxxxx).then((result)=>{
    this.errormessage=result.data 
})

方法二是把外层函数的this赋值给一个变量,在内层函数中使用这个变量
xxxx: function () {
	let that = this;
	axios.get(xxxxx).then(function (result) {
	    that.errormessage=result.data 
	})
}
  • 打赏
  • 举报
回复
把axios请求的成功回调函数用箭头函数就可以了,或者在请求前定义一个变量等于this,如const _this = this;然后在成功回调里用_this.errormessage = result.data就可以了
六六ll 2020-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 天际的海浪 的回复:
js的正则表达式字面量中 \ 不需要连写两个 \\,(字符串中才需要) 另外你怎么用 email 的正则表达式判断 username?
哦哦 发完贴才发现正则表达式复制过来多了一个斜杠。已经成功了。我还想请教一下,axios接受回来的信息,想要显示到error message里面,this.errormessage=result.data 他报错:this不对,那我应该怎么引用那个errormessage呢?
天际的海浪 2020-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
js的正则表达式字面量中 \ 不需要连写两个 \\,(字符串中才需要) 另外你怎么用 email 的正则表达式判断 username?

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧