Qt栅格化布局问题

romanticqing 2020-03-26 08:14:03

我是小菜鸟,最近有个小任务需要用到布局,目的是让所有控件能自适应窗体缩放,于是我就将所有控件先各自对齐,然后点击空白处选择了栅格化布局。拖动窗口改变大小,所有控件都正常缩放。但是程序运行后缺变成下面这样了!所有显示全跑到左上角了!why?求解答。
...全文
992 6 打赏 收藏 举报
写回复
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
romanticqing 2020-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位大神的回复,问题已经解决了。 原因是我一开始基类继承自QWidget,但是在过程中我修改成了QMainwindow,改回QWidget就解决了。
Megerz 2020-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复

右击空白处,选布局,点进去选栅格布局
ConsiseRabbit 2020-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可以选择布局后,查看一下如图所示的属性,如果是"0,0",这是默认的比例,改成“1,1”,也就是让两个对象的显示比例是1:1,再进行编译运行,应该就能解决你的问题。
亭台六七座 2020-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
清除 重构 试试
非弋 2020-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可以参考:https://blog.csdn.net/lu_zhongzhou/article/details/24632765?depth_1-utm_source=distribute.pc_relevant.none-task&utm_source=distribute.pc_relevant.none-task
非弋 2020-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
布局不是这样用的 1、窗口整体是水平布局,所以file的QWidget设置为QHBoxLayout 2、在file下添加picture_label和一个QWidget(比如:rightWidget) 3、rightWidget设置为栅格布局(十行两列) 4、在rightWidget下添加label、label_2之类的控件 5、对布局进行微调(比如:左右边距)
相关推荐
发帖
Qt

1.5w+

社区成员

Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2020-03-26 08:14
社区公告
暂无公告