外部网站直接调用框架网页中的iframe

俺老刘 2020-03-26 03:18:09
main.htm
<!DOCTYPE html>
<html lang="zh-cn">
<head>
<title>用户中心</title>

</head>
<body>
<a href="add.php" target="right"><span class="icon-caret-right"></span>发布文章</a></li>
<a href="list.php" target="right"><span class="icon-caret-right"></span>文章列表</a></li>
<a href="a.htm" target="right"><span class="icon-caret-right"></span>打开A</a></li>
<a href="b.htm" target="right"><span class="icon-caret-right"></span>打开B</a></li>
<iframe scrolling="auto" rameborder="0" src="a.htm" name="right" width="100%" height="100%"></iframe>

</body>
</html>


a.htm
<!DOCTYPE html>
<html lang="zh-cn">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0, maximum-scale=1.0, user-scalable=no" />
<meta name="renderer" content="webkit">
<title>用户中心</title>

</head>
<body style="background-color:#f2f9fd;">
我是AAAAAAAAAAA
</body>
</html>


b.htm
<!DOCTYPE html>
<html lang="zh-cn">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0, maximum-scale=1.0, user-scalable=no" />
<meta name="renderer" content="webkit">
<title>用户中心</title>

</head>
<body style="background-color:#f2f9fd;">
我是BBBBBBBBB
</body>
</html>


我在其他网页中
直接用<a href="mian.htm" >打开框架</a>,在页面的左侧显示菜单,在右侧的iframe 中显示的是a.htm中内容。
我现在有个需求是弄一个链接,直接显示框架,但在右侧显示b网页
也就是说外部链接调用打开框架主页面并直接显示要调用的页面
比如在其他网站中调用文章列表功能,直接显示文章列表页,而不是先打开mian.htm,然后再点击左侧文章列表链接。
我的意思是不是直接改代码,而是根据链接来控制打开的是发布文章还是文章列表或者是其他,而不用二次点击。
直接用<a href="b.htm" target="right" >打开B</a>是不行的,直接显示的是b页面,而没有左侧菜单
...全文
222 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
俺老刘 2020-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
太感谢了,原来是js实现的啊
天际的海浪 2020-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
main.htm中
<iframe scrolling="auto" rameborder="0" src="a.htm" name="right" id="rightiframe" width="100%" height="100%"></iframe>
<script type="text/javascript">
var request = (function (){
	var obj = {};
	var arr = window.location.search.slice(1).split("&");
	for (var i = 0, len = arr.length; i < len; i++) {
		var nv = arr[i].split("=");
		obj[decodeURIComponent(nv[0]).toLowerCase()] = decodeURIComponent(nv[1]);
	}
	return obj;	
})();

if (request.right) {
	document.getElementById("rightiframe").src = request.right;
}
</script>
外部链接 <a href="main.htm?right=b.htm" >打开框架并载入b.htm</a>

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧