将查询的数据库元素赋值给一个数组并显示出来,请好心的高手指点!!!

weixin_46430414 2020-03-29 11:43:48
首先将查询表_zb、字段z_zhjddw的数据赋值给变量数组maxid()
<%
dim maxid()
set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.open = "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ="&Server.MapPath("sjxt.mdb")
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sql1="select z_zhjddw from _zb order by id asc"
rs.open sql1,conn,1,1
For i=0 To rs.recordcount
maxid(i)=rs(i)
next
rs.Close
conn.close
%>
然后逐一显示出来
<p>
<%for i = 0 to To rs.recordcount%>
<%=maxid(i)%>
<%next%>
</p>
请问高手,我错在那里?应该怎么写?
...全文
2498 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hgwyl 2020-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没仔细研究你的代码。 给个思路试试 一、逐行显示记录集会吧? ——比如,第1行,第2行……循环到末尾 二、单行显示时 maxid_array=maxid_array+','+当前maxid 循环将当前maxid赋值给maxid_array 三、前台将maxid_array格式处理一下,数组化 ——比如maxid_array是",11,12,15,23",将最前面的逗号,去除一下 ——数组化 (太久没写VB了,只能帮到这里)
weixin_46430414 2020-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
execute或getrows都类型不匹配,为什么?
<%
dim maxid()
set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.open = "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ="&Server.MapPath("sjxt.mdb")
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sql1="select top 6 z_zhjddw from _zb order by id asc"
rs.open sql1,conn,1,1
maxid = conn.execute(sql1)
%>

Microsoft VBScript 运行时错误 错误 '800a000d'

类型不匹配

/ss.asp,行 11
horizon_zpy 2020-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复

<html> <body>

<% set conn=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.Provider="Microsoft.Jet.OLEDB.4.0" conn.Open(Server.Mappath("/db/northwind.mdb"))
set rs = Server.CreateObject("ADODB.recordset") rs.Open "select z_zhjddw from _zb order by id asc", conn
%> <table border="1" width="100%"> <%do until rs.EOF%> <tr>
<%for each x in rs.Fields%> <td><%Response.Write(x.value)%></td>
<%next
rs.MoveNext%>
</tr>
<%loop
rs.close
conn.close
%>
</table>

</body>
</html>
horizon_zpy 2020-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
https://www.w3school.com.cn/tiy/s.asp?f=demo_adoe_getrows

getrows
weixin_46430414 2020-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我是想将数据全部赋予变量。同时这个变量我还想转换成javascrit语中的变量。大高手知道那么实现不?谢谢大家了
weixin_46430414 2020-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这个变量是x吗?我想赋值给变量。因为想将vb变量转换到js变量里再引用

4,008

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
它是一种微软环境下的轻量级的解释型语言,它使用COM组件、WMI、WSH、ADSI访问系统中的元素,对系统进行管理。
社区管理员
  • vbScript社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧