RDBMS到Hbase

江湖侠客 2020-03-30 11:20:54

[root@flink102 sqoop-1.4.6]# bin/sqoop import \
> --connect jdbc:mysql://flink102:3306/company \
> --username root \
> --password 123456 \
> --table staff \
> --columns "id,name,sex" \
> --column-family "info" \
> --hbase-create-table \
> --hbase-row-key "id" \
> --hbase-table "hbase_company" \
> --num-mappers 1 \
> --split-by id



发现报错,提示信息说:错误工具。导入工具:运行导入作业时遇到IOException:无法获取位置


20/03/29 22:36:51 INFO client.ZooKeeperRegistry: ClusterId read in ZooKeeper is null
20/03/29 22:37:53 ERROR tool.ImportTool: Encountered IOException running import job: org.apache.hadoop.hbase.client.RetriesExhaustedException: Can't get the locations
at org.apache.hadoop.hbase.client.RpcRetryingCallerWithReadReplicas.getRegionLocations(RpcRetryingCallerWithReadReplicas.java:319)
at org.apache.hadoop.hbase.client.ScannerCallableWithReplicas.call(ScannerCallableWithReplicas.java:156)
at org.apache.hadoop.hbase.client.ScannerCallableWithReplicas.call(ScannerCallableWithReplicas.java:60)
at org.apache.hadoop.hbase.client.RpcRetryingCaller.callWithoutRetries(RpcRetryingCaller.java:212)
at org.apache.hadoop.hbase.client.ClientScanner.call(ClientScanner.java:314)
at org.apache.hadoop.hbase.client.ClientScanner.nextScanner(ClientScanner.java:289)
at org.apache.hadoop.hbase.client.ClientScanner.initializeScannerInConstruction(ClientScanner.java:164)
at org.apache.hadoop.hbase.client.ClientScanner.<init>(ClientScanner.java:159)
at org.apache.hadoop.hbase.client.HTable.getScanner(HTable.java:796)
at org.apache.hadoop.hbase.MetaTableAccessor.fullScan(MetaTableAccessor.java:602)
at org.apache.hadoop.hbase.MetaTableAccessor.tableExists(MetaTableAccessor.java:366)
at org.apache.hadoop.hbase.client.HBaseAdmin.tableExists(HBaseAdmin.java:408)
at org.apache.hadoop.hbase.client.HBaseAdmin.tableExists(HBaseAdmin.java:418)
at org.apache.sqoop.mapreduce.HBaseImportJob.jobSetup(HBaseImportJob.java:217)
at org.apache.sqoop.mapreduce.ImportJobBase.runImport(ImportJobBase.java:264)
at org.apache.sqoop.manager.SqlManager.importTable(SqlManager.java:673)
at org.apache.sqoop.manager.MySQLManager.importTable(MySQLManager.java:118)
at org.apache.sqoop.tool.ImportTool.importTable(ImportTool.java:497)
at org.apache.sqoop.tool.ImportTool.run(ImportTool.java:605)
at org.apache.sqoop.Sqoop.run(Sqoop.java:143)
at org.apache.hadoop.util.ToolRunner.run(ToolRunner.java:70)
at org.apache.sqoop.Sqoop.runSqoop(Sqoop.java:179)
at org.apache.sqoop.Sqoop.runTool(Sqoop.java:218)
at org.apache.sqoop.Sqoop.runTool(Sqoop.java:227)
at org.apache.sqoop.Sqoop.main(Sqoop.java:236)




问下,各位大佬,如何解决?谢谢!
...全文
108 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
江湖侠客 2020-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,这个问题解决了
DanielMaster 2020-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
sqoop import \ --connect jdbc:mysql://hadoop03:3306/mysql \ --username root \ --password 123456 \ --table help_keyword \ --hbase-table test_sqoop \ --column-family info \ --hbase-row-key help_keyword_id

20,807

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Hadoop生态大数据交流社区,致力于有Hadoop,hive,Spark,Hbase,Flink,ClickHouse,Kafka,数据仓库,大数据集群运维技术分享和交流等。致力于收集优质的博客
社区管理员
  • 分布式计算/Hadoop社区
  • 涤生大数据
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧