mariadb->dm达梦数据库查询就报错

海之大名洋 2020-03-30 11:20:56
org.springframework.jdbc.BadSqlGrammarException:
### Error querying database. Cause: dm.jdbc.driver.DMException: 第 1 行, 第 186 列[ADMIN]附近出现错误:
语法分析出错
### The error may exist in com/toptime/mapper/AdminMapper.java (best guess)
### The error may involve com.toptime.mapper.AdminMapper.selectList
### The error occurred while executing a query
### SQL: SELECT ID,ISLOCK,TRUENAME,CREATETIME,ADMINNAME,LASTERRLOGINTIME,MAIL,ISBUILTIN,LOGINTIMES,LASTLOGINIP,MOBILE,LASTLOGINTIME,LOGINERRTIMES,ADMINPASS,LOGINMSGCHECK,STATUS,LASTMODIFY FROM ADMIN
### Cause: dm.jdbc.driver.DMException: 第 1 行, 第 186 列[ADMIN]附近出现错误:
语法分析出错
; bad SQL grammar []; nested exception is dm.jdbc.driver.DMException: 第 1 行, 第 186 列[ADMIN]附近出现错误:
语法分析出错
================================================
查询就报这个错,但是把sql语句单独放到达梦数据库管理工具在表明上加双引号就能用,这个是mybatisplus+springboot的项目,我见网上mybatisplus已经支持达梦数据库了呀
...全文
3812 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
foucus、 2020-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
ADMIN是达梦中的关键字,需要用双引号屏蔽,或者在dm_svc.conf文件中配置对应的关键字屏蔽掉。
海之大名洋 2020-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
C++狂粉 2023-03-04
  • 举报
回复
@海之大名洋 请问解决了吗?

2,208

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他数据库开发 其他数据库
社区管理员
  • 其他数据库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧