初学者小白,为什么else会报错?

祁风- 2020-03-30 07:44:07
...全文
820 28 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
28 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dingddangcfl 2020-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
第7行和17行 上面说的很清楚了
整齐的艾萨克 2020-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
第七行引号不应该把,&score括起来。——来自一个五年级小学生
六年级初中生 2020-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
17行()后面多了一个分号!!!!!!!!!!!
xuke.hnnd 2020-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
除了上面大佬们发现的问题,我还发现你输入那里有误



应该写成
scanf("%f", &score);
影子丶月 2020-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟,错误大家都给你找出来了。 个人建议,你得把你的编码习惯给培养一下了。 if 或者else中不管有几行代码,最好都加上{},这样有利于代码的阅读以及后期的修改的
快乐春 2020-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
第17行有个分号!!! 编译器会以为分号就是一条语句,然后后面的printf就是if嵌套外的了 然后后面的else,编译器不知道else是哪个if的else,因为上面已经结束了if,就会报错
小白童靴 2020-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
第七行:应该是scanf("%f",&score); 第17行:多了个分号
4965257 2020-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要省略{}?
Keven_11 2020-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
注意分号,if后的分号,多写了
weixin_40290083 2020-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
yjy951300 2020-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
第七行的双引号,十七行的分号有问题
IT_dayouda 2020-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大佬,是不是第七行格式也有点问题
ggglivw 2020-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 微型蚂蚁 的回复:
[quote=引用 4 楼 微型蚂蚁 的回复:]
17行那里应该有个警告的,注意不要只看Error,

如果没有那个警告就换一个IDE
新人很多时候都急着看结果,但是我觉得最好还是要仔细看看编译器输出的过程,包括警告和错误这样的话,如果有问题更容易排查。其实程序短的话也不会有多少输出。
现在公司里的代码编译的时候还经常能看到类似No Return Value一类的警告,真是无语。
不过你问我问什么不去给他改了,谁让我懒呢。[/quote]

你是怕别个以后看提交记录误以为是你写的吧
南宫廿贰 2020-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
下面有个 if 后面加分号了,话说加分号干嘛?
冥钰炒鸡坑 2020-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
真•小白,原谅我不厚道的笑了
森格的博 2020-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
多写了个分号
Vegdie 2020-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
注意分号的位置
Keven_11 2020-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你是多写了个
,python里面才写
:
Vegdie 2020-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
elseif多了一个分号,分号就意味着if语句结束了
eflove999 2020-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
17行()后面多了一个分号;这种分类别输出不同内容的还可以用switch() case语句;
加载更多回复(8)

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧