大佬们帮我看看这个问题怎么解决

小项想进大厂 2020-03-30 10:01:53
SQL数据库链接检查过都是正常的,问题出在哪里
...全文
233 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhao_auau 2020-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
对的,上面讲的非常对啊!还同有参数!参数一言一句=:aa
xrbaa 2020-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
adoquery2.parameters.Clear;
ADOQuery2.Parameters.AddParameter.Name := 'aa';
ADOQuery2.Parameters.ParamByName('aa').DataType := ftString;
ADOQuery2.Parameters.ParamByName('aa').Direction := pdInput;
ADOQuery2.Parameters.ParamByName('aa').Value := edit6.text;
_xiaowugg_ 2020-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
tanqth 2020-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
就是AA没有定义嘛,你把SQL语句当pas语法在用呢。 :aa才是定义参数
小项想进大厂 2020-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了 :=应该改成=:aa
weixin_44823889 2020-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
控件ADOQuery2.Parameters 添加两个参数 aa,bb,然后才能用。
小项想进大厂 2020-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 Dichen2020 的回复:
同学同学,aa定义没
aa不需要定义的呀 只是用来从表里获取两个字符
Dichen2020 2020-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
同学同学,aa定义没
小项想进大厂 2020-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
大佬们帮我看看哪里出问题了

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧